В Сочи состоится совещание по вопросам образования
01.07.2018 15:21
О приеме граждан депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края С. В. Жиленко
02.07.2018 08:40

Удар стихии в Найдорфе

Удар стихии в Найдорфе

Вчера  в станице Динской погода,  оставаясь невыносимо жаркой, ближе к ночи «порадовала»  жителей райцентра лишь несколькими капельками скудного дождя…

А вот в соседнем Калининском районе стихия разбушевалась не на шутку. Ее отголоски в виде шквального ветра оставили на некоторое время без света Нововеличковское и Красносельское сельские поселения.

В поселке Дальнем Нововеличковского поселения, электроснабжение которого обеспечивала вышедшая из строя подстанция Калининского района, работы велись в аварийном режиме.

Но больше всех пострадал наш поселок Найдорф. Выехавший на место разгула ветреной стихии глава Динского района С. А. Пономарев так охарактеризовал увиденное: «Уже на подъезде к поселку видно все больше и больше упавших после стихии деревьев. При неблагоприятной погоде такие вот старые тополя создают большую угрозу для жителей и их имущества. Даже здоровые деревья ураганным ветром вырывает с корнями, не говоря о больных и сухостое…»

Слава Богу, на трассе обошлось без жертв! А ведь динчане помнят, как в «лихие 90-е» из-за ураганного ветра в райцентре в районе автостанции и парка падали тополя, убивая людей. Стоит сказать, что  эти деревья массово завозились к нам из-за океана. Росли быстро, уменьшая в крае пыльные бури, но о том, что они, сгнивая изнутри, через десяток лет превращались в «столбы-убийцы», советскую сторону, вероятно, не предупредили.

Сейчас в Комсомольском парке станице Динской идет второй этап реконструкции. Парк, на долгие годы заброшенный, благоустраивается, обретая вторую жизнь.

Жители, особенно семьи с детьми, приходящие в парк, ждут и требуют от власти одного – убрать, спилить и вывезти все засохшие деревья и даже те из них, что несут потенциальную угрозу жизням людей в ближайшем будущем. Это принципиальный вопрос и решен он должен быть в пользу народа, потому что безопасность мальчишек и девчонок превыше всего!

А в поселке Найдорф, где побывал глава района, ураганный ветер не только «отключил электричество», не пощадил деревья, но и обрушился на местную школу №53. С крыши школы частично сорвало шифер, ветер выбил окно в кабинете физики, не спиленные вовремя тополя падали вокруг школы, в том числе и на линию электропередач.

С раннего утра исполняющая обязанности главы поселения Галина Кова и директор школы Ольга Грек со своими мужьями, работниками школы и местными жителями приводили в порядок территорию учебного учреждения.

На месте работала и муниципальная Служба заказчика, оценивая причиненный ущерб. В самое ближайшее время в администрации района будет решаться вопрос о выделении школе бюджетных средств на ремонт повреждений, причиненных стихией .

Виталий УШКОВ.