В станице Новотитаровской сгорел дом…
06.07.2018 09:35
В Сочи на матч 1/4 финала ЧМ с Хорватией прибыла сборная России по футболу
06.07.2018 10:27

О позитивных решениях и судьбе экспозиции Владимира Высоцкого

О позитивных решениях и судьбе экспозиции Владимира Высоцкого

На прошедшей неделе под председательством Ю. В. Ильченко состоялась 43-я сессия Совета депутатов Динского района.
В работе сессии приняли участие С. А. Пономарев, глава Динского района, Р. П. Сокол, прокурор Динского района, А. И. Левченко, председатель контрольно-счетной палаты Динского района, представители общественности и СМИ.


К позитивным итогам сессии, безусловно, следует отнести выделение средств: первое – на строительство санитарных комнат в школах № 13 и № 14 (теперь в каждой Васюринской школе будут теплые туалеты для детей), второе – на привязку проектов по строительству легкоатлетического манежа в станице Динской в районе стадиона и на строительство малобюджетного спортивного комплекса в станице Новотитаровской, третье – на корректировку проекта строительства детского сада в поселке Зарождение (проектированный в 2016 году детский сад на 80 мест не способен обеспечить всех очередников). Кроме того, 3 139,6 миллиона рублей направлено учреждениям образования на оплату за поставленную в 2017 году тепловую энергию, а представлять интересы муниципального образования в Совете директоров ОАО «Динской центр торговли» (центральный рынок) теперь будут два депутата – Д. В. Головенко и В. Н. Годовальник.
Депутаты также утвердили отчет об исполнении бюджета Динского района за 2017 год, приняли к сведению отчет о работе по выявлению и жизнеустройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, удовлетворили девять протестов прокурора района в отношении решений Советов сельских поселений, утверждавших правила землепользования и застройки в 2017 году.

А вот с решением об отказе в выделении средств (100 тысяч рублей) на оплату аренды помещения для нашего музея, а именно, зала уникальной экспозиции, посвященной творчеству В. С. Высоцкого, депутаты все-таки, по-видимому, поторопились. Ведь эта экспозиция наряду с экспозицией о знаменитых ученых, супругах Кирлиан, являются «культурными жемчужинами» Динского района, известными далеко за пределами Кубани. И было бы неразумно отправить творческое наследие Владимира Высоцкого в запасники.
Правда, настораживает прозвучавшая на сессии информация, что в музее экспозиция Высоцкого числится, как «частная коллекция». Но это вовсе не умаляет ее культурно-общественной значимости, поэтому и музейным работникам, и любителям творчества Высоцкого из клуба «Вертикаль» надо проявить большую активность и гражданскую позицию в поисках взаимоприемлемого решения с депутатским корпусом района.

Виталий УШКОВ.