Губернатор Кубани: Вся региональная команда сработала на высокий балл на ЧМ-2018
09.07.2018 14:36
12 июля состоится сессия депутатов Динского сельского поселения
09.07.2018 15:41

Россия – Хорватия. Матч глазами ребенка

Россия – Хорватия. Матч глазами ребенка

Это было совсем недавно. Мы играли с хорватами. И сборная России покинула ЧМ по футболу в play off. Но мы покинули его с высоко поднятой головой.

Сражались отважно, гордо. Это был красиво проигранный «Бородинский бой». Столько страха переживаний, эмоций, напряжений, слез. Но наша команда боролась до самого конца.

Автором самого первого гола в нашу пользу стал Денис Черышев в первом тайме игры. Болельщики ликовали, радовались, смеялись. Все верили в Дениса, все ждали этот гол!

Нашему счастью не было предела. Но радость длилась недолго. Вскоре хорваты сравняли счет через 8 минут после нашей успешной атаки. Теперь он стал 1:1.

Все боролись и старались. Опасных атак и захватывающих моментов до конца первого тайма было очень много.

Вот и перерыв. Все ребята сборной переживают. Я уверена, что Станислав Черчесов, главный тренер сборной России по футболу, сказал нашим игрокам какой-то секрет.

Закончился перерыв, начало второго тайма. Заменили Артема Дзюбу, а потом и Дениса Черышева. Как несправедливо! Заменить человека, который забил идеальный гол прямо в девяточку! А теперь на место этого полузащитника вышел нападающий «ФК Краснодар» Федор Смолов.

Идут 30 минут дополнительного времени, состоящие из двух «мини-таймов» по пятнадцать минут.

Мы держали этот счет. И вдруг неожиданно заработали один гол… Все, потеря. Казалось, проиграли…

Выполняя штрафной удар, Алан Дзагоев который вышел на замену Головина, навесил хорошо в штрафную площадь, где здорово сыграл головой Мариу Фернандес, забив идеальный гол в ворота сборной Хорватии. Мариу сравнял счет!

Вот это матч! Вот это эмоции, это здорово!

Время пенальти. Первыми бьем мы. Столько нервов, столько переживаний. Всего дается пять попыток в серии пенальти.

Первый мяч бил Федор Смолов. Но вратарю сборной Хорватии удалось отразить атаку.

Казалось, хорваты получили прекрасное преимущество благодаря пойманному мячу, но и Акинфееву удалось отразить один хорватский удар.

Хорватам досталась доля сладкой, победной радости. Наши соперники забили 4 мяча в серии пенальти, а мы? Всего 3.

Все… хорватская победа заглушила плач российских болельщиков. Да что там болельщики, даже футболисты не смогли сдержаться! Все видели Черышева, не скрывающего душевной боли… Вот, если бы он! Если бы Станислав Саламович оставил этого игрока, он бы забил пенальти! После динамичного матча все покинули поле, все, кроме Смолова – ему было морально плохо. Федора с трудом удалось поднять с травы.

На следующий день нам показали интервью с А. Дзюбой. Голос его прерывался… Он опускал голову, чтобы никто не видел его слез.

Единственное, что я никогда не забуду – это то, что даже после хорватской победы над нами российские болельщики продолжали кричать и размахивать флагами.

Сборная России – молодцы! Наши богатыри! Мы гордимся вами!

Дарья КОЗЛИТИНА, 10 лет.

Станица Динская.