«Непоседы» покоряют Испанию!
12.07.2018 10:55
Вино из Краснодарского края получило “серебро” на международном конкурсе во Франции
12.07.2018 11:25

Вернуть из небытия

Вернуть из небытия

Уважаемые читатели!
В предыдущем номере народной газеты «Трибуна» вы прочли последнюю главу очерка, посвященного истории возникновения и развития Покровского монастыря на территории нашего района.
Во время работы над очерком известным краеведом Ю. М. Бодяевым были изучены многие архивные документы и печатные пуб-
ликации конца XIX и начала XX веков. Они дали довольно полное представление о главной героине – настоятельнице обители матушке Рафаиле (Татьяне Федотовне Кончаковой), о ее целеустремленности, воли, умению сплотить людей для выполнения поставленной задачи. Все это – черты ее внутреннего облика. Но вот как она выглядела? Мы не знаем. Не было найдено ни одной ее фотографии, ни рисунка, ни живописного изображения. Не найдено и изображение знаменитого Покровского собора, увы, разрушенного в годы революционного лихолетья. В очерке использовались лишь его описания современниками. Но и они дают четкое представление о том, что главный собор в Покровском монастыре был одним из выдающихся культовых сооружений Кубани.
Может быть, кто-то из вас располагает фотографиями игуменьи Рафаилы и Покровского собора? Возможно, они сохранились в семейных архивах, среди фотографий ваших родителей, бабушек, дедушек, прабабушек. Не оставайтесь равнодушными! Возвратите Динскому району его историю. И о вашем благородном поступке узнают все. Тем более, что сегодня в поселке Украинском, на землях которого ранее и располагался Покровский собор, идет строительство храма. Так давайте же через века соединим историю и поколения людей.
Убедительно просим! Если у вас имеются эти редкие фотографии, представьте их для сканирования в редакцию газеты «Трибуна», по электронной почте [email protected] или позвоните по телефону 8-918-412-11-19. Можно также обратиться к автору очерка Юрию Михайловичу Бодяеву по телефону 6-23-70. Если мы сумеем найти фотографии, то будем ходатайствовать перед главой Динского района о народном поощрении человека, оказавшего нам всем неоценимую помощь.