В Сочи на матч 1/4 финала ЧМ с Хорватией прибыла сборная России по футболу
06.07.2018 10:27
11 июля состоится сессия Совета депутатов Динского района
09.07.2018 09:10

К 1030-летию Крещения Руси – турнир по “русскому жиму”

К 1030-летию Крещения Руси – турнир по “русскому жиму”

Сегодня утром у стадиона второй школы станицы Динской прошел настоящий казачий праздник спорта. Здесь собрались казаки Динского, Новотитаровского, Пластуновского и Кочетинского хуторских казачьих обществ для того, чтобы определить лучших в традиционном “русском жиме”. Соревнования были посвящены 1030-летию Крещения Руси.

Начали турнир с общего построения и как всякое доброе дело, с молитвы, которую прочитали казаки вместе со священнослужителем Свято-Троицкого храма станицы Динской отцом Дионисием.

После жеребьевки – определения очередности выступающих и небольшой разминки стартовали соревнования. В это солнечное утро здесь царила особая атмосфера: несмотря дух соперничества, казаки подбадривали собратьев и болели друг за друга.

Тем не менее, кипели и настоящие страсти, словно на Олимпийских играх. Борьба за победу в командном и личном зачетах развернулась нешуточная. А поэтому каждый атлет старался в упражнениях максимально сконцентрироваться и показать все, на что способен. В этом виде спорта важна как сила, так и выносливость!

Среди участников и казаки с ограниченными возможностями здоровья. Вот у кого действительно железная воля! Например, титулованный спортсмен Дмитрий Качан из села Первореченского, мастер спорта, серебряный призер международных соревнований в Польше, занявший второе место в чемпионате и победитель Кубка России по жиму лежа.

Казаки поднимали штангу весом 60 килограмм максимальное количество раз. Кто-то – 16, кто-то 45. Результат у всех разный и в ходе подсчета многократного поднятия штанги у судей и спортсменов даже были разногласия. Но это не испортило впечатлений. Каждый, кто принял участие в состязаниях получил много положительных эмоций!

В итоге, разобравшись во всех недоразумениях, было объявлено: первое место в общекомандном зачете завоевали казаки Пластуновского хуторского казачьего общества, второе почетное место – у казаков Новотитаровского хуторского казачьего общество, третье место заняли казаки Кочетинского хуторского казачьего общества.

В личном зачете “золото” и “серебро” у казаков из Кочетинского хуторского казачьего общества: первое место – занял Д. Качан, второе – К. Микропуло, “бронзу” получил богатырь из Новотитаровского хуторского казачьего общества Д. Гавриленко. 

Как говориться, проигравших не было. Благодаря таким турнирам казаки еще раз показали, что их объединяет спортивное братство и казачье единство!

Поблагодарили спортсмены в конце богатырских состязаний за предоставленные призы спонсоров турнира – ЧОО «Альфа-Легион» и кондитерскую фабрику «Южная Звезда».