В Геленджике стартовал карнавал на воде
28.07.2018 13:48
Новороссийск присоединится к празднованию Дня ВМФ
28.07.2018 16:31

К 1030-летию Крещения Руси – казачий турнир по «русскому жиму»

К 1030-летию Крещения Руси – казачий турнир по «русскому жиму»

Сегодня утром у стадиона  школы №2 станицы Динской прошел настоящий казачий праздник спорта. Здесь собрались казаки Динского, Новотитаровского, Пластуновского и Кочетинского хуторских казачьих обществ для того, чтобы определить лучших в традиционном “русском жиме”. Соревнования были посвящены 1030-летию Крещения Руси.

 

Открыл турнир атаман районного казачьего общества Юрий Анатольевич Беляков. Он пожелал казакам показать свою хорошую подготовку и несгибаемую волю к победе. Общее построение и, как следует перед началом всякого доброго дела – молитва, которую прочитали казаки вместе со священнослужителем Свято-Троицкого храма станицы Динской отцом Дионисием.

После жеребьевки – определения очередности выступающих и небольшой разминки – стартовали соревнования. В это солнечное утро здесь царила особая атмосфера: несмотря дух соперничества, казаки подбадривали товарищей и болели друг за друга.

 Тем не менее, кипели и настоящие страсти, словно на Олимпийских играх. Борьба за победу в командном и личном зачетах развернулась нешуточная. А поэтому каждый атлет старался в упражнениях максимально сконцентрироваться и показать все, на что способен. В этом виде спорта важны как сила, так и выносливость!

Среди участников – и казаки с ограниченными возможностями здоровья. Вот у кого действительно железная воля! Например, померяться силой с братьями-казаками приехал титулованный спортсмен Дмитрий Качан из села Первореченского, мастер спорта, серебряный призер международных соревнований в Польше, занявший второе место в чемпионате России,  победитель Кубка России по жиму лежа.

 

Казаки поднимали штангу весом 60 килограмм максимальное количество раз. Кто-то – 16, кто-то – 45. Результаты у всех разные, и в ходе подсчета многократного поднятия штанги у судей и спортсменов даже были разногласия. Но это не испортило впечатлений. Каждый, кто принял участие в состязаниях, получил много положительных эмоций!

В итоге, разобравшись во всех недоразумениях, было объявлено: первое место в общекомандном зачете завоевали казаки Пластуновского хуторского казачьего общества, второе почетное место – у казаков Кочетинского хуторского казачьего общества, третье место заняли казаки Новотитаровского хуторского казачьего общества.  В личном зачете “золото” и “серебро” у казаков из Кочетинского хуторского казачьего общества: первое место  занял Д. Качан, второе – К. Микропуло, “бронзу” получил богатырь из Новотитаровского хуторского казачьего общества Д. Гавриленко. 

Как говорится, проигравших не было. Много положительных эмоций от соревнований получили все казаки, ведь благодаря таким турнирам они еще раз показывают, что их объединяет спортивное братство и казачье единство!

Поблагодарили казаки в конце богатырского состязания за предоставленные призы спонсоров турнира – ЧОП «Альфа-Легион» и кондитерскую фабрику «Южная Звезда».