В Краснодарском крае появится законопроект об ограничении строительства в прибрежной зоне
30.07.2018 17:37
О дороге, прокуроре и перестройке
31.07.2018 08:01

Николай II. Обреченный. Народ не предавший…

Николай II. Обреченный. Народ не предавший…

17 июля 2018 года исполнилось ровно 100 лет с того дня, как был расстрелян последний российский император Николай II вместе с женой и детьми.
Как и каждого человека, чьи годы детства пришлись на время СССР, это событие в потоке марксистско-ленинской идеологии тогда не вызывало у меня не то чтобы вопросов, отторжения, а даже осознания нравственной деградации тех, кто сотворил это злодеяние…
Да и сегодня в сознании многих людей образ царя примитивно смешивается только с Распутиным и «кровавыми расправами», которых на самом-то деле и не было. А была непозволительная роскошь (и это в военное время) разгула демократии, как бы мы сейчас сказали, «ельцинского разлива», допущенная Николаем II, и приведшая к немыслимой свободе деятельности оппозиционных партий, буржуазной Думы и СМИ, открыто представляющих царя и царицу в образе карикатурных дурачков со сплетнями о распутиновщине. И заметьте, случись подобное в 1937 году – половина страны была бы расстреляна…
А у нас расстреляли царя, которого предали не только будущие белогвардейские генералы, но и двоюродный брат, король Англии, внешне похожий на Николая II, как две капли воды. У него наш царь просил убежища для семьи. Да и незадолго до этого того же Распутина, убеждавшего царя не втягивать Россию в
войну с Германией, убили не без участия английской разведки. В нашей стране долгое время по понятным причинам об этом не говорили.
А вы представьте последние минуты жизни Николая II, когда на его глазах, глазах отца, кучка обезумевших людей убивает маленького сына, дочерей, жену…

Цесаревич Алексей так и не стал правителем России. Тяжелораненого ребенка добивали прикладами…

И приказ об этом зверском убийстве отдавал вовсе не Ленин, а Троцкий, впоследствии сбежавший в Мексику, где ему, уже по приказу Сталина, проломили голову. Так одно зло рождало другое зло…
В 2000 году русская православная церковь причислила к лику святых семью императора Николая II, как страстотерпцев. Особо отметим, что за 300 лет правления династии Романовых, это единственный случай. На кладбище станицы Динской есть храм-часовня, построенная в честь святых Царственных страстотерпцев. У истоков ее строительства стоял известный в районе священник Василий Максимец.
17 июля 2018 года здесь, в святом месте, собрались жители Динского района. Семьи с маленькими детьми, ветераны и молодежь, казаки. Рядом стояли Сергей Пономарев, глава Динского района, Юрий Бодяев, писатель, историк-краевед, Николай Раськов, казак-скульптор, Юрий Беляков, районный атаман, Сергей Каяцкий, известный певец и музыкант. Благочинный церквей Динского района отец Иоанн Лапко совершил Божественную литургию в память Царственных страстотерпцев, по окончании которой прошли водосвятный молебен и Крестный ход.

А затем, обращаясь к динчанам, отец Иоанн сказал пронзительные, наполненные болью слова о том, что, отрекаясь от престола, Николай II вовсе не отрекался от народа. И сегодня, осмысливая произошедшую трагедию, мы должны так воспитывать своих детей, внуков и правнуков, чтобы подобного в нашей стране никогда не повторилось, чтобы Господь в Храме входил лучом света в сердца малышей и оберегал их от бед…


После завершения службы динчане прошли на кладбище, где была совершена заупокойная лития по Ивану Васильевичу Кондратьеву, пономарю Свято-Троицкого Храма станицы Динской, возложив на могилу уважаемого земляка цветы.
Виталий УШКОВ.
Фото автора.