02.08.2018 08:02
Спорт – это здоровье
02.08.2018 11:42

Госавтоинспекция Динского района напоминает о правилах пересечения железнодорожных переездов

Госавтоинспекция Динского района напоминает о правилах пересечения железнодорожных переездов

При пересечении железнодорожных переездов необходимо руководствоваться дорожными знаками, разметкой, сигналами светофора или дежурного.

Все железнодорожные переезды подразделяются на две основные подгруппы: регулируемые и нерегулируемые. Регулируемым считается переезд, если он оборудован светофором, шлагбаумом, противотаранным средством или дежурным. Нерегулируемые переезды могут быть оснащены исключительно дорожным знаком, который запрещает дальнейшее движение автотранспорта без остановки, однако, он не является обязательным и устанавливается только на переездах с недостаточной видимостью приближающегося железнодорожного состава.

На любом виде железнодорожного переезда запрещается обгон, движение задним ходом, остановка и стоянка, разворот, выезд при образовании затора, выезд на запрещающие сигналы светофора, при закрытом (закрывающемся) шлагбауме, при соответствующих ограничениях, введенных дежурным, при приближающемся поезде. Если же на переезде произошла вынужденная остановка, то водитель обязан немедленно высадить пассажиров, имеющихся в транспортном средстве, принять все возможные меры для освобождения железнодорожных путей, при необходимости подавать сигналы тревоги, по возможности отправить двух человек в разных направлениях для подачи сигналов об остановке локомотива. Если двух человек не найдено, то высылается один человек в сторону с наименьшей видимостью переезда, сообщить дежурному или в службу спасения (звонок с мобильного телефона осуществляется по номеру 112). Сигналом тревоги в данной ситуации является попеременная подача одного длинного и трех коротких гудков звуковой сигнализацией. Если для предупреждения машиниста поезда об опасности высланы люди, то они должны подавать сигналы круговыми движениями руки. Для увеличения зоны видимости в руках должны находиться красная тряпка или любое иное яркое устройство (в светлое время суток), фонарь или факел (в темное время суток).

Кроме этого водителям транспортных средств запрещается осуществлять переезды через ж/д пути и в не обустроенном месте, провозить через переезд строительную, дорожную и так далее технику, не зафиксированную на транспортном средстве надлежащим образом, пересекать пути без разрешения дежурного, если по техническим или иным причинам транспорт не может развить скорость более 8 км/ч. За нарушения правил пересечения дорожного переезда предусмотрена административная ответственность.

Пресс-служба ОМВД России по Динскому району