Что нужно знать об атеросклерозе
20.08.2018 14:04
Из храма в музей
20.08.2018 14:22

«Ягодкины» детки

«Ягодкины» детки

Любой взрослый знает, что в детстве все воспринимается иначе. Душа открыта для мира и умеет радоваться каждому мгновению жизни. А еще дети верят в чудо. И не знают, что некоторые чудеса для них творят взрослые. Те самые взрослые, что не утратили способность радоваться и мечтать.
Не перестаю удивляться людям, живущим в СНТ «Ягодка» станицы Новотитаровской. Еще ни в одном дачном товариществе я не слышала, чтобы правление проводило праздники для детишек. А ведь это хороший пример для подражания! И детям весело, и взрослые ближе узнают друг друга.
Этим летом праздник запомнится надолго. Еще бы! В гости заглянули настоящие сказочные герои – Кикимора, Водяной и Русалка. Речка-то рядом, и лесополоса тоже. Не все детишки узнали своих родителей в новом обличье. Роли прекрасно исполнили Людмила Витальевна Хит, Денис Большанин, Елена Сидоренко. Подготовкой праздника занимались Светлана Большанина, председатель комитета матерей СНТ «Ягодка», Н. А. Красиловцева, главный бухгалтер товарищества, во главе с председателем О. А. Лебединской. Название придумали теплое и ласковое – «Ягодкины детки».

Вместе с веселыми гостями детишки разгадывали загадки, бегали и прыгали, соревновались друг с другом за право быть самым ловким и умелым. Незабываемые призы и мороженое получили все. Без награды никто не остался!
Но самое главное чудо ждало впереди. На Ягодкин праздник явился Волшебник и его помощница Принцесса. Восторгу детей не было грани, когда закружились вокруг них в легком танце разноцветные мыльные пузыри! А побывать внутри самого большого пузыря – это вообще предел мечтаний!
Взрослые, конечно, как всегда, мечтали о своем, насущном: «Эх! Дорогу бы к нам на дачи провести крепкую и надежную, гравийная-то разбивается постоянно. А места здесь – красоты неописуемой. Рыбаки и отдыхающие так и едут, не боятся колдобин да ухабин, что от самого поворота с трассы Динская-Новотитаровская начинаются. Да если все красиво благоустроить, да две гребли через речку привести в порядок, тогда точно можно верить в то, что местные власти тоже способны творить чудеса для своего народа!»
Вот так детские праздники рождают и в душах взрослых красивые мечты. Как быстро они воплотятся, зависит от них самих…
Наталья ПЕНЬКОВА.
Станица Новотитаровская.