Сахарный диабет: советы эндокринологов
21.08.2018 09:48
Мы не наркорабы!
21.08.2018 10:40

Право на будущее

Право на будущее

Захватывающие трюки, яркие акробатические и цирковые номера, а также море положительных эмоций у старшеклассников от общения с земляками, добившимися больших успехов в спорте. Именно так, нестандартно, благодаря учителям, в школе № 4 имени маршала Г. К. Жукова прошло антинаркотическое мероприятие «Главный в жизни завет: здоровью – да, вредным привычкам – нет».
Во дворе школы собрались ребята, их педагоги и почетные гости – участники общественного движения «Пересвет», тренеры-преподаватели Сергей Олегович Целовальников, мастер спорта по гребле на байдарках, 8-ми кратный чемпион России, и Вадим Сергеевич Чуб, руководитель спортивного движения «Уличная гимнастика», а также неоднократные призеры и чемпионы соревнований по Street Workout Николай Коротченко и Даниил Болдырь.

    Начали встречу с интересной викторины на знание законов о правонарушениях несовершеннолетних, о здоровом образе жизни. Подростки с удовольствием участвовали в общем обсуждении, отвечая на непростые вопросы.


А потом Сергей Олегович и Вадим Сергеевич рассказали о том, как они пришли в спорт и о том, как здорово, когда у человека есть увлечение, которое может стать профессией. Призвали юношей и девушек заниматься как греблей и уличной гимнастикой, так и другими видами спорта. Обсудили и то, как наркотики, алкоголь и табакокурение убивают в молодых людях право на счастливое будущее, как превращают их в «ходячих мертвецов».


Затем чемпионы по Street Workout – Николай и Даниил – поделились со старшеклассниками, как занятия на брусьях и турниках затягивают с первой тренировки. «А дальше не представляешь уже жизнь без спорта».


Бурными аплодисментами встречали собравшиеся в школьном дворе выступления Алены Переседовой, Виолетты Сазоновой и Анастасии Зимониной: девушки поразили всех гибкостью и грацией, а Мария Лопатина – чистотой и красотой голоса.

Чуть позже школьники смогли принять участие в завораживающем мастер-классе от ребят, занимающихся Street Workout.

На турниках под музыку они показали не просто мастерство, а настоящие чудеса. Элементы упражнения вызвали восторг у ребят. В каждом трюке спортсмены демонстрировали непревзойденную координацию, силу, гибкость и выносливость.  
На этом спортивное антинаркотическое мероприятие не закончилось: старшеклассники смогли принять участие в различных соревнованиях: юноши – по стритболу, а девушки – по волейболу.