Вице-губернатор Алексей Копайгородский: Краю нужны грамотные управленцы, которые смогут найти новые точки роста каждой территории
21.08.2018 14:34
Приглашаем жителей и гостей станицы Динской!
21.08.2018 21:57

Новый сезон Сахарного завода!

Новый сезон Сахарного завода!

Стартовал сезон переработки свеклы на Динском Сахарном заводе. Как сообщает в личном аккаунте социальной сети Инстаграм А. С. Пономарев, глава Динского района,  на завод завезли первые 20 тысяч тонн сахарной свеклы. В прошлом году из 393 500 тонн свеклы производство выработало 51883 тонны сахара. В нынешнем сезоне планируется переработать 350 тысяч тонн сырья, эта цифра в первую очередь зависит от урожая  сахарного корнеплода. Как рассказала Елена Викторовна Яндолина, главный технолог производства,  свекла поступает к нам на завод из разных уголков Кубани, а из Динского района – пока только с полей фермера Григория Коробки, другие хозяйства приступят к уборке лишь в сентябре. На сегодняшний день предприятие выработало 1840 тонн сахара. В этом году сезон продлится около трех месяцев. Говоря о мощности производства, нужно отметить, что “сахарный” может перерабатывать до 3900 тонн сырья в сутки. Но на данный момент, как поясняет Елена Викторовна, высокое содержание сахара и сухих веществ в свекле не позволяет достичь этой производительности. Пока мощность производства составляет 3600 тонн в сутки.

Подробнее читайте в ближайших номерах народной газеты «Трибуна». Напоминаем, оформить подписку на любимую «районку» на I полугодие 2019 года вы можете на почте или у знакомого почтальона, в киосках «Роспечати» и у нас в редакции!