Лекарственная аллергия  
23.08.2018 09:29
Столичная станица ждет перемен
23.08.2018 10:25

Законопроект по повышению пенсионного возраста прошел парламентские слушания

Законопроект по повышению пенсионного возраста прошел парламентские слушания

Сегодня в Госдуме РФ прошли парламентско-общественные слушания по совершенствованию пенсионного законодательства страны. На них рассмотрели высказанные ранее предложения регионов по модернизации существующей пенсионной системы и обсудили поправки ко второму чтению законопроекта. Кубанский парламент на слушаниях представил председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Подобный формат встречи с депутатами, представителями профильных министерств и субъектов РФ, а также экспертами и членами деловых сообществ реализуется впервые. Об этом в своем выступлении сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, аргументируя выбранную форму общения особой значимостью вопроса.

Свои позиции относительно изменений в пенсионной системе страны высказали руководители федеральных министерств, председатель Счетной палаты, председатели профильных комитетов Государственной Думы, лидеры партий, руководители общественных организаций. Выступавшие предложили правительству более детальнее обосновать параметры указанных возрастных изменений, уделить особое внимание соотношению страховой и накопительной пенсий, обеспечить уровень пенсий от 60 до 70 % от размера зарплаты.

Многие из высказанных тезисов были созвучны предложениям кубанских законодателей. Это, к примеру, принятие дополнительных мер по поддержке людей старшего поколения. Спикер ЗСК Юрий Бурлачко, напомним, считает, что вместе с пенсионной реформой необходимы программы и по повышению уровня жизни людей. Это улучшение качества медицинских и социальных услуг, гарантии трудоустройства и возможности для переквалификации.

На слушаниях также приняли решение создать специальную рабочую группу. Она продолжит работать с поправками вместе с профильными комитетами и представителями фракций, структурируя поступившие предложения. Все это в итоге поможет качественно доработать законопроект.

Поправки планируется обобщить к концу сентября. Затем голосование по законопроекту состоится в Госдуме, после чего его рассмотрят в Совете Федерации.