Сломившие хребет фашистам
27.08.2018 10:08
И по рождению энергетик!
27.08.2018 10:46

В районе будет новый атаман

В районе будет новый атаман

Динское районное казачье общество снова ждут перемены. Подал в отставку районный атаман Юрий Беляков. Заявление об отставке было рассмотрено на совете станичных атаманов на прошлой неделе.

Пока в обществе будут готовиться к новым выборам, исполнять обязанности районного атамана будет Владимир Зыба.

Владимир Андреевич Зыба знаком с проблемами и чаяниями казачества не понаслышке. Был казаком Тимашевского казачьего общества, сейчас состоит в Динском хуторском казачьем обществе.

С 2010 по 2012 годы курировал вопросы взаимодействия с правоохранительными органами и казачеством в администрации Тимашевского района. С 2012 по 2015 год возглавлял отдел по делам несовершеннолетних в администрации Тимашевского района, затем работал в управлении по делам несовершеннолетних администрации Краснодарского края.

С 2017 года трудился начальником отдела по делам несовершеннолетних в администрации Динского района. С августа 2018 года является заместителем главы администрации Динского района по социальным вопросам.

По мнению штаба Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска, опыт взаимодействия с подрастающим поколением поможет исполняющему обязанности атамана наладить работу по патриотическому воспитанию и вовлечению молодежи в казачьи ряды. Сейчас Динское РКО насчитывает порядка 800 членов и состоит из девяти хуторских казачьих обществ. В двух из них – Красносельском и Нововеличковском – также грядут выборы атаманов вместо подавших в отставку.

Предстоит и серьезная работа по присвоению статуса казачьей школы основной школе № 7 им. Н.И.Кондратенко станицы Пластуновской. После присвоения статуса в общеобразовательном учреждении будут более углубленно изучать историю и культуру родного края, традиции и обычаи предков-казаков, основы православной культуры, чеканить шаг на уроках строевой подготовки.

Пресс-служба администрации МО Динской район.