Свежий ветер «Большого педсовета»
28.08.2018 15:54
Трудовой секрет красавиц сахарного…
29.08.2018 09:37

Нововеличковская смотрит в будущее!

Нововеличковская смотрит в будущее!

В преддверии значимого для жителей Нововеличковского сельского поселения события – досрочных выборов главы, которые состоятся 9 сентября, руководитель муниципалитета Сергей Пономарев с рабочим визитом побывал в станицах Нововеличковской и Воронцовской и поселке Найдорф. Большое внимание он уделил социальным объектам, подготовке школ к новому учебному году, а котельных – к осенне-зимнему периоду.
Большие перемены
В станице Нововеличковской одним из первых пунктов объезда стала участковая больница. В этом году в учреждении здравоохранения – большие перемены.
На первом этаже в здании поликлиники весной была открыта новая лаборатория. Ирина Викторовна Карякина, заведующая больницей, рассказала, что ремонт был проведен благодаря помощи Сергея Григорьевича Егорова, депутата райсовета, и руководства ЦРБ. Раньше помещение для приема анализов располагалось на втором этаже, в терапевтическом отделении, и было в аварийном состоянии. Теперь стало гораздо удобнее и комфортнее.

В Нововеличковской больнице многое изменилось…

Руководитель муниципалитета и представители местной власти обсудили с работниками больницы вопрос пожарной безопасности, уделили внимание тому, какие средства пожаротушения имеются в учреждении.
А вот готовы ли в станице к холодам, выяснили в ходе посещения котельной № 34, главного объекта заботы Нововеличковской власти. Будет ли тепло в больнице, школе № 30 и Детской школе искусств, зависит от того, насколько своевременно и качественно будут проведены все необходимые работы. Сейчас, по словам работников котельной, практически все готово к отопительному сезону.
Однако глава района отметил, что работы нужно вести более аккуратно. Например, при посещении котельной, также находящейся в состоянии ремонта, в родном для руководителя муниципалитета поселке Украинском, буквально несколько дней назад, работники администраций района и Динского сельского поселения были поражены царящей там чистотой.
Детсаду – котельную, школе – спортзалы
Следующей остановкой стал детский сад № 9. Силами администрации Нововеличковского сельского поселения и МУП ЖКХ «Нововеличковское» территорию дошкольного учреждения облагородили тротуаром. Немаловажно, что к началу осенне-зимнего периода здесь будет установлена современная модульная котельная. Это, безусловно, значимое событие для дошколят и педагогов.

Новые тротуары возле детского сада № 9.

А неподалеку идет строительство современной модульной котельной.

Между тем, по информации пресс-службы администрации Динского района, остается открытым вопрос с переуплотненностью дошкольных учреждений в станице, а местная власть сигнализирует, что правление СПК «Колос» на днях закрыло один из ведомственных садиков. Глава района планирует встретиться с руководителем сельхозпредприятия для совместного поиска пути выхода из сложившейся ситуации.
В школе № 38, как и во всех образовательных учреждениях, готовятся к новому учебному году. Кроме косметического ремонта, радует глаз новая плитка в коридоре образовательного учреждения. А вот заниматься спортом юным нововеличковцам пока негде. Зато есть смежная муниципальная территория за старой котельной, где возможно строительство спортзала. Этот вопрос сегодня стоит на особом контроле работников администрации поселения и управления образования Динского района. Верим, что все задуманное воплотится в жизнь.
Найдорф. Наперекор стихии
В утопающем в зелени поселке Найдорф мы посетили детский сад № 18. В стране детства ребят встречают герои мультиков и сказок.
Взрослые стараются, чтобы малышам было комфортно и уютно. На днях здесь спилили аварийные деревья, и вот на одной из детских площадок старая ель превратилась в удобное кресло. Одним из самых важных вопросов остается ограждение территории: существующий забор не соответствует нормам безопасности.
В школе № 53 также обсудили подготовку образовательного учреждения к 1 сентября. Все помнят, как в июне, в результате стихии, здесь была разрушена крыша. Тогда работники
администрации поселения вместе с родственниками, учителями и неравнодушными жителями вышли на уборку территории. В кратчайшие сроки все удалось отремонтировать. Но, безусловно, нужен капитальный ремонт кровли, который запланирован на 2020 год.
Кроме того, 9 сентября школа станет избирательным участком, единственным в поселке, поэтому к выборам главы Нововеличковского поселения педагоги готовятся основательно. Здесь смогут отдать свой голос за кандидата, которому доверяют, около тысячи избирателей.
Воронцовская. История не по учебнику
По-особому, с любовью, к малой Родине относятся в школе № 39. Во дворе – казачья хата, не менее интересен и кубанский уголок – экспозиция, которую создала Лариса Андреевна Литвинова вместе с учениками. Здесь и люлька для новорожденных, и рушники…

В школе № 39 отношение к истории казачества – особенное…

Все было собрано с особой любовью и передано родной школе. Это не просто история, здесь можно узнать о быте и традициях кубанского казачества не по учебнику, а соприкоснувшись с прошлым семей – жителей станицы Воронцовской.
Здесь, как и в детском саду
№ 9 станицы Нововеличковской, идут работы по строительству еще одной модульной газовой котельной.
– Все возникающие рабочие вопросы мы решаем незамедлительно. К 10 сентября в планах привезти все котельные и подключить. Параллельно ведем работу с документацией по газопроводу. Идем по графику. – отметил Игорь Викторович Свиридов, директор ООО «Энерго-Крафт Кубань».
Пришедшая из XIХ века…
Побывали представители районной и поселенческой власти и на почте. Невозможно было поверить своим глазам: здание деревянное, кажется, XIX века, а может и XVIII…

Такая почта воронцовцам не нужна…

В своем личном аккаунте в социальной сети Инстаграм Сергей Пономарев позже написал:
– Вот она, русская глубинка, сказал бы любой гражданин! В этом здании, что в самом центре станицы Воронцовской, рядом с Домом культуры, располагается почтовое отделение и православный приход. Не верится, что на дворе XXI век! Работникам почты и всему населению станицы давно необходимо более удобное помещение. Этим вопросом озадачилась местная власть.
Администрация и Совет Нововеличковского сельского поселения рассматривают вопрос о переводе почты в другое здание. Да, оно тоже не новое – исторический объект, находится на территории парка. В былое время там располагалось казачье правление, а позже был ФАП. Теперь, с открытием в станице офиса врача общей практики, здание опустело, и здравоохранение передало его в собственность поселения. Если в одной части здания открыть почту, а другую отдать казакам, можно организовать здесь и церковные службы.

Местная власть планирует отдать это здание под помещение почты.

Где люди живут одной семьей
Затем в Доме культуры станицы Воронцовской состоялся праздничный концерт, посвященный Дню государственного флага России. Мероприятие получилось по-настоящему патриотичным. Артисты подготовили для жителей и гостей поселка яркие номера, посвященные Родине, российскому триколору.
– Всегда приятно приезжать в маленькие населенные пункты, где люди живут одной семьей, дружной и сплоченной. Повод для приезда вполне серьезный: станичники отмечают День государственного флага России. Испытываю особую гордость за нашу страну. Наш флаг – символ величия, мы – непобедимы! Единства, созидательной работы, здоровья и благополучия вам, – сказал Сергей Александрович, обращаясь к воронцовцам и всем жителям Динского района.

На празднике государственного флага России.

Завершая праздник, жители станицы выпустили в небо множество воздушных шаров – белых, синих и красных – цветов российского флага.
Марина СУЛИМА.
Фото автора.

От редакции:

Безусловно, после объезда территории можно сказать, что поселение развивается, но как хотелось бы, чтобы настал новый этап – пик, расцвет! А для этого нужен сильный руководитель, болеющий всей душой за жизнь станиц Нововеличковской и Воронцовской, поселков Найдорф и Дальний. Поэтому так важно, чтобы в Единый день голосования, 9 сентября, жители поселения все вместе пришли на избирательные участки и проголосовали за будущее своей малой
Родины!