Навстречу 100-летию комсомола. Радость и печаль…
30.08.2018 16:14
Изменилось расписание движения маршрута № 205 “Динская – OZ MOLL”
31.08.2018 09:08

Санкции, как элемент войны

Санкции, как элемент войны

Открываю еженедельник АиФ. Статья Якова Кедми, бывшего начальника израильской спецслужбы «Натив», а ныне политолога-эксперта, под названием «Америка уже давно воюет с вами». И материал постоянного обозревателя газеты В. Костикова о сложившейся на сегодня концепции власти и состоянии экономики в России. Очень тревожные чувства одолевают. Введение Америкой санкций просматривается, как попытка уничтожения нашей страны.
Так и хочется спросить этих «товарищей», которые нам совсем не товарищи: «Что ж вы, господа-политики-богатеи, с миром хотите сделать? В чем будет ваше счастье, ведь никакие миллиарды, никакая завоеванная Россия или разбомбленный Иран не добавят к вашей подлой жизни ни одного годочка».
Давайте, господа правители американские, разберемся. Раскрывайте учебник истории – 1862 год,
британская корона обращается к Российской империи с предложением о совместных военных действиях против восставшей за независимость колоний Америки. Предложение это императрицей Екатериной II было с негодованием отвергнуто. Тогда Англией и Францией стала вестись подготовка к высадке десанта, дабы военной силой вернуть захотевших свободы американцев в колониальное стойло.
1863 год. С Балтики и Владивостока вышли две эскадры под командованием контр-адмиралов С. С. Лесовского и А. А. Попова с указанием не допустить высадки англо-французских войск. Вскоре эскадры весьма внушительно смотрелись на рейде Сан-Франциско. Северяне победили, Америка стала независимым государством, эскадры отправились домой. На прощальном обеде мэр Бостона сказал: «Российская эскадра не привезла нам ни оружия, ни боевых снарядов, она принесла более важное – чувство международного братства и нравственное содействие». Россия помогла английской колонии стать независимым, а впоследствии – великим государством, без всяких финансовых и политических требований, то есть, бескорыстно!
А через 75 лет был совсем другой расклад. Истекшую кровью, живущую в нищете и впроголодь, потерявшую 27 миллионов своих граждан в войне с фашизмом, треть национального достояния, нашу страну заокеанские благодетели заставили платить по ленд-лизу. Не могли дать нам чуток отдышаться. А сейчас вот – санкции по надуманным предлогам.
Так что, братья и сестры россияне, при таком давлении извне, при нашей нынешней внутренней политике, надо менять парадигму государства. Для тех, кто не в курсе, парадигма переводится как «шаблон, форма». Если шире сказать – это комплекс научных, производственных, экономических, культурных, религиозных, юридических и так далее законов, концепций, такая, знаете, революция, но мирным путем. Нам объявлена война, пока экономическая.
Сталин управлял страной с помощью принуждения и террора. Когда началась война, запретили снятие денег со сберкнижек больше установленной суммы, подняли налоги с 5,2% до 13,2%, прекратили давать ссуды и пособия, ввели принудительную продажу облигаций в фонд обороны. Резко повысились цены на алкогольные и табачные товары. О тех объемах госхищений, за что сейчас дают минимальные, а то и условные сроки, не могло быть и речи. Лозунг был один: «Все для фронта, все для Победы!»
У нас много светлых голов, ученых с мировыми именами. Надо Президенту немедля встряхнуть правительство, собрать в кулак лучшие научные силы и создать эту новую парадигму нашего труда и обороны. Тот же Яков Кедми в своей статье пишет, что мы вяло себя ведем, нет сильных бойцовских ходов, нет напора и настойчивости в защите своих интересов, всем все прощаем, от долгов до враждебных выпадов.
России нужны перемены в управлении, наведении дисциплины во всех сферах деятельности и активном отстаивании своих интересов.
Ю. П. ГУСЕВ.
Ветеран труда, инженер.
Станица Динская.