Внимание! В станице Пластуновской отключат газ
05.09.2018 15:14
В Краснодаре открылся логистический центр компании STIHL
05.09.2018 16:41

Еще не поздно…

Еще не поздно…

Уважаемые жители Динского района! Администрация района вновь обращается к жителям, собственникам и арендаторам земельных участков.
Сейчас еще не поздно скосить амброзию. Это не только аллергенный сорняк, вызывающий тяжелые заболевания. Он является одним из наиболее вредоносных для сельского хозяйства. Высушивает почву, снижает урожаи, портит корма для животных. В силах каждого землепользователя решить эту сельскохозяйственную и социальную проблему. Просто своевременно уничтожайте амброзию и другие сорняки на своих земельных участках и на прилегающей к ним территории. Поверьте, силами 5-7 специалистов из сельской администрации проблему не решить. Не будьте равнодушными к беде людей, которые стали заложниками аллергии. Это ваши соседи, коллеги, знакомые…
К тому же, каждый гражданин должен помнить об ответственности перед законом. Непринятие собственниками и арендаторами земель необходимых мер влечет административную ответственность согласно КоАП РФ: статья 10.1. «Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками».

На фотографии – стенгазета 60-70-х годов Динского сахарного завода, которая сейчас находится в Динском краеведческом музее. Как видите, уже несколько десятков лет люди борются с карантинным сорняком, сам он никуда не исчезнет…

Найти и уничтожить!
В администрацию района поступают многочисленные жалобы от жителей на амброзию.
Недавно С. А. Пономарев, глава Динского района, встретился с представителями управления Россельхознадзора. Обсудили способы борьбы с этим коварным растением. Карантинный сорняк растет в полях с подсолнечником, кукурузой, на бесхозных землях, вдоль трасс и даже в жилом секторе. Чтобы вывести его, каждому жителю следует уничтожать амброзию рядом со своими хозпостройками, обращаться к соседям, чтобы и те следили за своими участками. А администрация поселения
совместно с другими органами будет выявлять массовое
произрастание сорняка. Как рассказала начальник управления Россельхознадзора Наталья Бареева, недавно состоялся очередной выезд рабочей группы, и в зону внимания попали сельхозугодья, находящиеся на территории Динского поселения. Есть карантинный сорняк и в Агрономе. Руководитель муниципалитета дал поручение главам поселений лично проехать и посмот-
реть все места, где может расти амброзия. На тех участках, где Россельхознадзор уже выявил – уничтожить. Если растет на частных территориях – установить землепользователя и
привлечь к административной ответственности.
На встрече была обсуждена тема неоформленных теплиц, вокруг которых копятся мусор, химотходы, пленка, тем самым нанося вред экологии. Так же обстоят дела с лесополосами, бесхозными участками, на которых тоже «колосится» карантинный сорняк.
Уважаемые жители района! На все нарушения, связанные с произрастанием амброзии, необходимо реагировать, писать, звонить по телефону горячей линии Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея 8(861) 222-20-31.