Неотложные меры помощи при сердечном приступе
06.09.2018 08:17
Двум сельским поселениям Динского района предварительно одобрены заявки на участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год
06.09.2018 09:06

Порядок трудоустройства иностранных граждан

Порядок трудоустройства иностранных граждан

Отдел по вопросам миграции разъясняет порядок трудоустройства иностранных граждан в Российской Федерации в безвизовом режиме.

 Основные правила трудоустройства иностранных граждан в Российской Федерации:

  1. Иностранный гражданин должен иметь заграничный паспорт. Этот документ потребуется для пересечения границы. Если он отсутствует, вначале необходимо оформить его у себя на родине.
  2. На границе, при получении миграционной карты, следует указать цель въезда: «Работа».
  3. Когда граница будет пересечена, необходимо в течение семи рабочих дней оформить миграционный учет. Нужно, чтобы миграционный учет оформлялся по адресу фактического проживания. В противном случае он может быть в любую минуту аннулирован, а ваше нахождение в России станет незаконным, что впоследствии может привести к запрету на въезд в будущем.
  4. Чтобы иностранцу трудоустроиться в РФ официально, необходимо оформить патент на работу. Для подачи заявки на патент отводится тридцать дней. За этот период иностранному гражданину требуется собрать все документы для патента на работу, что включает в себя:
  • Прохождение медицинской комиссии;
  • Тестирование на знание русского языка, российской истории и законов;
  • Оформление годового полиса ДМС;
  • Оплата налога за один месяц;
  • Получение нотариального перевода паспорта;
  • Прохождение дактилоскопической регистрации;
  • Заполнение требуемых заявлений и фотографирование.
  1. После получения патента иностранному гражданину необходимо найти работодателя, подкрепить официальное устройство трудовым договором и отправить его копии в отдел по вопросам миграции. Если этого не сделать, то патент аннулируется. Работодатель, в свою очередь, должен представить в отдел по вопросам миграции уведомление о заключении трудового договора с иностранным гражданином.
  2. После получения патента иностранный гражданин должен в обязательном порядке вносить за него ежемесячные авансовые платежи. Сумма платежа в 2018 году в Краснодарском крае составляет 3613 р. 44 коп. В случае просрочки платежа даже на один день, патент автоматически аннулируется. При соблюдении всех правил трудоустройства иностранных граждан можно легально работать в России в течение года, не боясь депортации, штрафных санкций  либо запрета на въезд.

Пресс-служба ОМВД России по Динскому району