Двум сельским поселениям Динского района предварительно одобрены заявки на участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год
06.09.2018 09:06
Программа Пономарева. Что выполняется?
06.09.2018 09:40

5 задач столичного главы

5 задач столичного главы

29 августа 2018 года, когда вся страна, прильнув к телевизорам, слушала выступление Владимира Владимировича Путина, Президента РФ, о нашем пенсионном будущем, в «столичной» станице районного муниципалитета происходило и другое значимое событие – местные депутаты выбирали главу Динского сельского поселения.
Не будем «тянуть кота за хвост» и сразу же скажем, что из трех кандидатов – Виталия Андреевича Литвинова, исполняющего обязанности главы Динского сельского поселения, Александра Анатольевича Уманова, директора МУП «ЮГ» Южно-Кубанского сельского поселения, и Ирины Валентиновны Савинцевой, начальника отдела ЖКХ Динского сельского поселения, – депутаты, учитывая личные и профессиональные качества, отдали свои голоса за первого претендента.
Вместе с тем, приглашенный на сессию С. А. Пономарев, глава Динского района, говоря о том, какие архисложные задачи предстоит решать новому главе поселения в течение ближайших пяти лет, отметил очень и очень важные вещи.
Первое. Сформировать единую команду квалифицированных специалистов, поставив в основу всего сильного заместителя по экономике. Альфой и Омегой дня сегодняшнего является бюджет поселения. Насколько он будет полным, настолько и пойдет развитие райцентра. Депутаты поставили планку – 200 миллионов рублей.
Второе. Вплотную заняться решением вопросов ремонта дорог в поселении и вывоза мусора. И в том, и в другом случае ситуация, что называется, на грани… Колдобины, отсутствие тротуаров, переполненные контейнеры с въевшейся жирно-мазутной грязью вокруг…
Третье. Вывести из состояния экономического краха два муниципальных предприятия – «Тепло» и «Динское». С 15 мая 2018 года в многоквартирных домах динчан нет горячей воды…
Четвертое. Всеми возможными способами добиться от собственника ремонта здания автовокзала. Облезший, с отвалившейся кирпичной кладкой, с сорняками и мусором вокруг, именно он ежедневно встречает гостей станицы, формируя первое впечатление о Динском районе…
Пятое. Ежегодно производить 5% замену водопроводных труб в поселении, что само по себе предполагает жесткие правовые действия в отношении частных предприятий ООО «Водоканал» и ООО «Водоотведение».
Кроме того, столичный глава должен быть в центре всех реализуемых в станице Динской суперпроектов – реконструкции второй очереди Комсомольского парка, строительства нового бассейна и пляжа, комплекса «Белые росы» и еще одного спорткомплекса.
Обобщая все добрые пожелания и напутствия новому главе, В. В. Гуща, депутат поселения, сказал очень нужные и важные слова В. А. Литвинову: «Мы знаем вас, как порядочного и совестливого человека. Смотрите, чтобы власть не испортила вас…»
И это верно. Хамство, грубость, самодурство и упоение властью некоторых чиновников за многолетнюю историю Динского района мы уже видели и проходили.
Дай Бог, с новым главой Динского сельского поселения все будет по-другому.
Виталий УШКОВ.