Более половины кубанских избирателей приняли участие в выборах 9 сентября
10.09.2018 17:23
Наркомания: «Тушим искру до пожара»
11.09.2018 08:00

Лимфома

Лимфома

Лимфома — это опухоль из клеток иммунной системы, разновидность злокачественной опухоли, поражающего лимфатическую систему, состоящую из лимфатических узлов, селезенки, вилочковой железы, костного мозга.

Лимфома — это не одна болезнь, а группа из более 30 разных болезней. Лимфомы — серьезное заболевание, прогрессирующее с течением времени.Точные причины возникновения лимфом неизвестны, ученые считают, что болезнь проявляет себя из-за цепочки случайных генетических событий. В группе риска может оказаться каждый, вне зависимости от образа жизни и наличия вредных привычек.Каждый день в мире диагностируется 1 000 новых случаев лимфомы, но только 35% пациентов получают верный диагноз при первом обращении к специалисту. Симптомы лимфомы легко спутать с простудой или ОРЗ: увеличение лимфатических узлов, потливость, повышение температуры, снижение веса, повышение утомляемости, потеря аппетита, кашель и одышка, появление кожного зуда, головная боль.

Современная практика позволяет установить, что лимфома излечима в 80% случаев. Шансы больных на выздоровление полностью зависят от точной и своевременной диагностики.Вот почему 15 сентября онкологи всего мира обращают внимание общественности к проблеме лимфом. В этот день проводятся различного рода мероприятия – симпозиумы, общественные слушания и конференции, посвященные данной проблеме. К информационной и просветительной работе привлекаются студенты медицинских ВУЗов, телерадиокомпании, печатные издания и просто неравнодушные люди. Их цель – донести в широкие массы важность ранней диагностики и серьезность последствий для здоровья такого заболевания, как лимфома.

Владимир Коньков врач-онколог Динской ЦРБ