Жилой дом или гостиница? Динчан просят определиться
12.09.2018 08:52
Анастасия Кизий показала высокие результаты на этапе Кубка мира FINA по плаванию
12.09.2018 09:21

Медицина должна быть доступна людям

Медицина должна быть доступна людям

7 сентября 2018 года состоялась очередная встреча депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Сергея Жиленко с членами инициативной группы станицы Старомышастовской по вопросу контроля за ходом ремонтных работ круглосуточного стационара.

 В свое время койки местной больницы в станице Старомышастовской были перепрофилированы в койки дневного стационара. Жители станицы настаивали, чтобы стационар работал круглосуточно. Старомышастовцы вели кропотливую работу за возвращение им возможности круглосуточного лечения. Несмотря на то, что в настоящее время дневной стационар работает с 8.00 до 17.00, в две смены ежедневно, включая субботу, а круглосуточную медицинскую помощь можно получить в стационарах станиц Динской и Новотитаровской, жителей такое положение не устраивало.

Станица Старомышастовская – населенный пункт с населением около 12 тысяч человек, что по европейским меркам приравнивается к городу. В поселении проживает довольно много пенсионеров, которым важно получать круглосуточную помощь недалеко от дома. Проведенные многочисленные сходы граждан, митинги, направленные в разные инстанции заявления – все усилия жителей были не напрасны. Старомышастовцы добились, что дело сдвинулось с мертвой точки. В результате инициаторов пригласили в Законодательное Собрание Краснодарского края. Вместе с заместителем министра здравоохранения края Валентиной Игнатенко, председателем комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николаем Петропавловским, главным врачом Динской ЦРБ Эдуардом Асланяном, председателем комитета ЗСК Сергеем Жиленко и другими депутатами обсудили вопрос восстановления работы круглосуточного стационара. Принято решение отремонтировать здание бывшего стационара, создав в нем после капитального ремонта терапевтическое отделение с круглосуточным пребыванием пациентов. Ремонт здания обойдется в сумму более 13 миллионов рублей.

На очередную рабочую встречу по вопросу восстановления круглосуточного стационара были приглашены сотрудники ЦРБ Динского района. Валентина Бондаренко (директор больницы) и Татьяна Шевченко (инженер по организации эксплуатации и ремонта зданий и сооружений ЦРБ Динского района) подробно рассказали участникам встречи о том, кем, как и в какие сроки будут выполняться работы по капитальному ремонту. Инициативную группу волновало качество будущих работ. Сможет ли подрядчик, выигравший торги, с душой подойти к выполнению работ, сможет ли уложиться в сроки, определенные контрактом…

– Медицина должна быть доступна людям, – убежден Сергей Жиленко.

Инициативная группа в составе Николая Сергиенко, Валентины Вербицкой и Ирины Обуховой договорились с Сергеем Жиленко о следующей встрече для совместного контроля за ходом ремонтных работ в конце сентября.