«Подводный мир» в музее
13.09.2018 08:02
Что ждет Пластуновскую школу № 7?
13.09.2018 08:47

Проезжали многие. Останавливались единицы

Проезжали многие. Останавливались единицы

– Вам что, писать больше не о чем? – возмущенно отреагировал С. А. Пономарев, глава Динского района, на наше предложение рассказать о произошедшем на автодороге М4 «Дон» – Новотитаровская. И от комментариев отказался…
Что ж, на свой страх и риск, обратившись к очевидцам, мы попытались сами восстановить картину страшного ДТП, случившегося ранним утром 9 сентября 2018 года.
Федеральная дорога. Район только пробудился ото сна. Глава вместе с восьмилетним сыном Игорем и водителем едут, вероятнее всего, в станицу Нововеличковскую, где вот-вот начнутся выборы. Ничто не предвещает беды. Мгновение, и все меняется… Перед автомобилем главы, лоб в лоб на встречной полосе сталкиваются «Hyndai» и «ВАЗ-21099».
Секунда на принятие решения. Глава дает команду остановить автомобиль. Вызов спасателей, ГАИ, врачей. И сдерживая сына, порывавшегося вместе с ним броситься на помощь пострадавшим людям, первым подбегает к месту аварии. А дальше могло быть все что угодно, вплоть до взрыва автомобилей.
Три человека были вытащены из автомашины, четвертого, до приезда спасателей и врачей, трогать не стали, настолько сильно он был зажат внутри, что одно неосторожное движение, и человек мог умереть.
Многие проезжали мимо. Останавливались единицы. Снимали происходящее на телефоны. После того, как видео аварии попало в соцсети, нашлись и такие, кто обвинил главу в пиаре и постановочной аварии, другие – встали за него горой.
Да, сегодня найдется немало поводов для критики любого руководителя, но когда речь идет о Сергее Пономареве, как о человеке, то нравственную проверку он выдержал. Окажись в такой ситуации каждый из нас, и сразу же последовал бы выбор: проехать, оставив людей умирать на дороге или остановиться? Глава свой выбор сделал…
Как сообщила нам И. В. Сергачева, заместитель главного врача Динского района, в тот день в больницу было госпитализировано трое из пострадавших в аварии, здоровью двоих из них уже ничто не угрожает, за жизнь третьего медики ведут борьбу.