С Днем рождения, станица!
22.09.2018 12:55
Два грандиозных праздника!
22.09.2018 22:40

Под рев моторов, на скорости! В Васюринской стартовали соревнования по мотокроссу

Под рев моторов, на скорости! В Васюринской стартовали соревнования по мотокроссу

Захватывающими дух трюками, яркими выступлениями и, конечно, драйвом запомнится жителям и гостям станицы открытие в Васюринской престижных состязаний по мотокроссу – открытого кубка Краснодарского края и открытого кубка главы Васюринского сельского поселения, посвященного 224-й годовщине образования станицы Васюринской.

Праздник мотоспорта собрал в карьере спортсменов, знающих что такое экстрим и умеющих преодолевать на своем «железном коне» самые сложные гонки, а также болельщиков, желающих стать зрителями захватывающего спортивного шоу, жарких заездов.

Прозвучали гимны России и Кубани. Участников соревнований и гостей станицы с открытием турнира поздравили Дмитрий Позов, глава Васюринского сельского поселения, отец Константин, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы станицы Васюринской.

После торжественной части гонщиков и болельщиков порадовали своими выступлениями ансамбль «Девчата» и Валерия Задорина, вокалистка ансамбля «Акварель».

И вот старт заездов объявляет главный судья соревнований Борис Суслонов. Каждая гонка доставила море эмоций васюринцам и гостям станицы. Клубы пыли, крутые подъемы и затяжные спуски… Мотоциклисты соревновались как в скорости, так и в мастерстве, мужестве, смелости. Как говорится,  нельзя было терять ни секунды, иначе соперник опередит.

Комментировал происходящее на трассе Геннадий Попов, председатель мотофедерации Выселковского района. Победителям были вручены грамоты и кубки!

Совет молодых депутатов Динского района подготовил поощрительные призы для самых юных мотоциклистов – ребят 5-7 лет.

Но на этом соревнования не закончены: завтра спортсмены продолжат бороться за кубок Краснодарского края и кубок главы Васюринского сельского поселения по мотокроссу. Турнир проходит при поддержке администраций Динского района и Васюринского сельского поселения, Федерации мотоциклетного спорта Краснодарского края, общественной организации “Мотоциклетная федерация Динского района”.