Комдив Аршинцев (Часть II). Дни обороны
25.09.2018 08:50
Пляжное регби, стритлифтинг, гребля…
25.09.2018 12:11

Наркомания уходит в «аптеки»

Наркомания уходит в «аптеки»

В режиме видеоконференции Николай Долуда, вице-губернатор Кубани, провел расширенное заседание краевой антинаркотической комиссии. 
В нем приняли участие руководители региональных министерств и ведомств, главы городов и районов, представители учреждений образования, здравоохранения, культуры. На заседании обсудили результаты работы муниципальных антинаркотических комиссий за 8 месяцев 2018 года. По состоянию на 1 сентября в крае насчитывается 9119 наркопотребителей. Их количество с начала года снизилось более чем на полторы тысячи человек. Но, несмотря на положительную динамику, количество людей, употребляющих запрещенные препараты, остается большим. В Динском районе также зафиксированы случаи приема и распространения запрещенных веществ.
– Сейчас население охватывает так называемая «аптечная» наркомания. И наша задача – проследить, чтобы реализация лекарств, содержащих наркотические вещества, осуществлялась строго по рецептам. Надо усилить работу по выявлению недобросовестных фармацевтов в аптечных организациях. А отделу по делам молодежи администрации Динского района необходимо активизировать работу с молодежью: проводить беседы, пропагандирующие здоровый образ жизни, устраивать антинаркотические акции и мероприятия. Наркозависимость – тяжелая болезнь. И бороться с ней необходимо на государственном уровне, – призвал Сергей Александрович Пономарев, глава муниципалитета.
Вместе с тем, в Динском районе продолжается работа в рамках краевой акции «Кубань без наркотрафарета».
Только в этом году активисты уничтожили более 10 надписей на улицах района. Такие «граффити» закрашиваются краской. С января этого года на ликвидацию подобных ссылок вышел «Молодежный патруль» – это работающая молодежь и студенты Динского механико-технологического техникума.
Кроме того, «Молодежным патрулем» еженедельно ведется мониторинг сети Интернет для выявления интернет-ресурсов предположительно пронаркотического характера. Данные сайты направляются для дальнейшей блокировки на официальный сайт Роскомнадзора.
Если вы готовы противодействовать незаконному обороту наркотиков, их немедицинскому употреблению в нашем районе, вы можете обратиться по телефону 8 (86162) 6-22-19 или сообщить в антинаркотическую комиссию муниципального образования Динской район – 8 (86162) 6-19-71.
К акции «Кубань без наркотрафарета» может присоединиться любой желающий. Можно лично принять участие в закрашивании наркотрафаретов, для этого необходимо связаться со специалистами Молодежного центра по телефону 8 (86162) 6-22-19. По этому же номеру можно сообщить, где вы видели такие трафареты, и «Молодежный патруль» предпримет меры по устранению данных надписей.
Также фото и адреса расположения запрещенных ссылок можно присылать сообщениями в личные аккаунты Молодежного центра в социальных сетях: https://vk.com/molod_din.