Герои живы, пока жива о них память…
02.10.2018 09:12
В Новотитаровской – фестиваль воздухоплавания!
02.10.2018 13:59

Специалисты подготовили к зиме в краснодарском энергорайоне

Специалисты подготовили к зиме в краснодарском энергорайоне

11 крупных питающих центров и 150 км ВЛ

Подготовка Краснодарского филиалаПАО «Кубаньэнерго»(группа компаний «Россети») к работе в условиях осенне-зимнего периода вступила в завершающую стадию. План по ремонту электросетевого оборудования на территории краснодарского энергорайона (пригород Краснодара, Динской, Северский, Горячеключевской районы Краснодарского края, а также Тахтамукайский и Теучежский районы Республики Адыгея)выполнен на 90%.

Завершен капитальный ремонт 11 подстанций 35-110кВ, почти 150 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ, 130 км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения. Специалисты в плановом режиме заменили около 500 опор ЛЭП, более 1,5 тысячи изоляторов, 250 вводов к домам потребителей. Для снижения риска технологических нарушений, связанных с падением высокорастущих деревьев на провода, энергетики расчистили 68 гектаров трасс ВЛ от древесно-кустарниковой растительности.

В завершающей стадии находится реконструкция пяти крупных питающих центров в Краснодаре и его пригороде.

Для обеспечения надежности при прохождении осенне-зимнего периода, на который, как правило, приходится пик нагрузок, энергетики провели учения, направленные на проверку готовности персонала к ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе, вызванных неблагоприятными погодными явлениями.

– Все организационно-технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работы электросетевого комплекса впериод прохождения осенне-зимнего максимума, выполняются в строгом соответствии с утвержденным графиком и находятся под постоянным контролем, – обратил внимание директор Краснодарских электросетей Андрей Герасько.–Особое внимание уделили комплектованию аварийного резерва – оборудованию иматериалам, необходимым для устранения возможных нарушений в работе оборудования в холодное время года. Сформированы и полностью укомплектованы мобильные бригады для оперативного реагирования в случае возникновения нештатных ситуаций.