Сегодня открывается “Кубанская ярмарка”
04.10.2018 10:38
Ко Дню учителя. О присвоении звания «Почетный педагог Динского района»
04.10.2018 10:56

Памятник Захарию Чепеге готов в гипсе!

Памятник Захарию Чепеге готов в гипсе!

О том, что наш земляк Николай Раськов создает уникальный монумент высотой 10 метров лихому казаку, атаману Захарию Чепеге, мы уже рассказывали на страницах народной газеты «Трибуна». И знаменательно, что именно в дни 75-летия освобождения Кубани от фашистов грандиозная работа скульптора близка к завершению.
Напомним, скульптор Николай Раськов со своими помощниками Дмитрием Осиповым и Евгением Юрченко начал работу над памятником в марте 2018 года. И вот уже основная часть трудов завершена. Казак-основатель земли кубанской, могучий воин Захарий Чепега на своем добром скакуне поражает особым величием и непревзойденной красотой.
Сейчас созданная в гипсе (около пяти тонн) скульптура должна пройти «формовку», и лишь потом в литейной мастерской монумент будет отлит в бронзе. Скорее всего, к осени следующего года динчане смогут увидеть прекрасную работу Николая Раськова. Как мы писали ранее, казак Захарий Чепега на коне будет встречать жителей и гостей станицы Динской на въезде в районный центр.