На Кубани задолженность по арендным платежам за использование лесных участков с 2014 года снизилась на 27%
04.10.2018 17:34
Постановление администрации МО Динской район от 3.10.2018 № 1651
05.10.2018 10:28

Люди! Будьте бдительны!

Люди! Будьте бдительны!

Заглавием этой статьи я взял призыв чехословацкого журналиста, патриота и антифашиста Юлиуса Фучика из книги, которую он написал перед казнью в Берлинской тюрьме Моабит.
Книга называлась «Репортаж с петлей на шее». Мое поколение воспитывалось на подобных книгах, но прошли десятилетия, поменялись идеологии, забылась горькая правда, в дурной рост пошли сорняки бездуховности, стяжательства и опять угнетения одних другими. Возрождается его препохабие национализм, и выглядывают уже волчьи уши фашизма. И это уже не эмбрионы, это уже набирающая силу гадина, которая за последние пять лет убила, сожгла, искалечила, унизила, разорила десятки тысяч людей. То, что подобные преступные тенденции возвращаются, мне как современному исследователю не совсем понятно. Ведь нацизм и национализм плюс оголтелый шовинизм возникают не на пустом месте, для этого нужна почва в виде развала экономики, военного поражения, крайнего обнищания основной массы народа, безработицы и потери обществом основополагающих моральных устоев и скреп. Только от голода, безысходности и безделья сначала люмпен-пролетариат, а затем и более благополучные слои общества при наличии вождей, идеологов и агитаторов готовы принять тот строй и ту идею, которые им навязывают.
Продолжая тему, кратко пройдемся по истории событий и свершений в Российской империи с конца девятнадцатого века по 1918 год. Убежден, что 23 года правления последнего императора династии Романовых принесли стране неисчислимые беды. Вся косность, бюрократизм самодержавия, жестокость к собственному народу, нищему и малограмотному, были выгодны правящей верхушке паразитов. Систематические голодные бунты создали такую обстановку в империи, что В. И. Ленин сказал: «Россия беременна революцией!». Но даже тогда российские политические партии разного толка, в том числе РСДРП, не заикались о создании открытой террористической диктатуры с идеологией воинствующего шовинизма, расизма, насилия и контроля над личностью с милитаризацией всех сфер, то есть основополагающих идей фашизма. Большинство российских партий ратовали за республиканский строй, за равноправие, справедливое распределение национальных благ. В итоге, к сожалению, получилось тоталитарное государство, но не человеконенавистническое, как гитлеровский Третий рейх с его узаконенной системой массового уничтожения людей.
А вот в Италии дела пошли по-другому, в ответ на все проблемы попавшего в беду государства бунтарь-журналист Бенито Муссолини возглавил создание в 1919 году партии, а в 1922 году и государства под знаком фасции, то есть пучка стрел – атрибута власти царей Древнего Рима. Отсюда пошло название «фашизм». Вскоре на фоне бед Веймарской республики эта идея была подхвачена средним художником в «миру» и ефрейтором по Первой мировой войне Альфредом Алоизом Гитлером, который во многом по зверствам перещеголял своего предшественника. Пришел он к власти мирным путем, пользуясь разногласиями в других партиях, и в 1933 году начал официально вводить фашистскую идеологию, милитаризировать государство. В 1939 году мир почувствовал у виска дуло пистолета, а в 1941 планета вздрогнула, как от взрывов вулканов.
Страны и народы, особенно наш, советский, хватили столько горя, что по прошествии 75 лет в сознании поколения, прошедшего или пережившего войну, еще остается ассоциация немец – фашист! Все мыслящие люди понимают, что плохое, античеловеческое, отрицающее высшие человеческие ценности долго не живет. В 1941 году «великий, тысячелетний Рейх» напал на нас, а уже через пять лет его главари дергались в петлях по приговору международного Нюрнбергского трибунала. А сколько менее сановных убийц переловили и перевешали, особенно НКВД и МАССАД, спецслужбы стран, наиболее пострадавших от коричневой гадины.
Сегодня совершенно странно и непонятно, почему Украина пытается идти по позорной дороге национализма, шовинизма и русофобии. К моменту развала СССР эта республика имела 51 миллион населения, благодатный климат, развитую транспортную структуру, мощную промышленность, созданную усилиями всего советского народа, получала безвозвратные кредиты, дешевое сырье и энергоресурсы. Россия была рынком труда для украинцев, желающих зарабатывать больше, чем дома. Но завелась бацилла национализма и русофобии, а власть, начиная с Януковича и пришедшего ему на смену Порошенко, ничего не сделала, чтобы нормализовать ситуацию. Видно, национализм в крови у сегодняшних правителей Украины.
Обратимся к цифрам: за годы Великой Отечественной войны среди украинцев было 1996 Героев Советского Союза! А что делали националисты? В штатах только одного гитлеровского концлагеря смерти было 13 немцев и 100 выродков-бандеровцев. А во Львове, еще до прихода немцев, они уничтожили почти все еврейское население, и только занятие города вермахтом остановило вакханалию убийств. Нет, не из-за гуманности немцев, у тех были плановые злодеяния. А о чем в наши дни пишут западно-украинские газеты? О восстановлении логова УПА (деятельность данной организации признана экстремистской и запрещена судом Российской Федерации), с приложением фото окопов, схронов, публикуют гневные письма протеста местных «патриотов» о том, что власти закупили школьные автобусы в России. Пусть дети ходят пешком, а мы будем возводить памятники бандеровцам, заживо жечь людей в Одессе, обстреливать мирные кварталы Донецка и Луганска. А события последних месяцев? Убит в теракте глава ДНР Захарченко. И все потому, что не желает население этих непризнанных республик жить под эгидой, не побоюсь этого слова, полуфашистского государства. Откуда у бандеровцев такое тупорылое воззрение, такие идиопатические заявления и угрозы взорвать Крымский мост? Неужели они хотят залезть пушечным мясом в американскую пушку, нацеленную на Россию? У Европы своих проблем по горло. Америке на всех наплевать, имея такой госдолг, что можно никому ничего не платить, а с помощью «доблестной» армии навязывать всему миру свою волю.
Когда-то давно я прочитал книгу американского генерала Бредли «Записки солдата». Не дай Бог натовским воякам схлестнуться с нашими ВДВ или чеченским спецназом. Американцы «так воюют», что даже убежать не успеют. Неадекватные депутаты украинской Рады, поймите, что ждет ваше государство, помните о том, что фашизм унес более 40 миллионов жизней людей, среди которых немало и украинцев. Знайте, что, несмотря на прошедшее время и почтенный возраст, диктатор-фашист Пиночет предстал перед судом своего народа. Люди мира и правительства всех стран, будьте бдительны!
Юрий ГУСЕВ.
Сын Солдата Победы.
Станица Динская.

Следы
Памяти отца, старшего сержанта, командира отделения автоматчиков, погибшего в бою 5 марта 1943 года в Жиздринском районе, ныне Калужской области, Павла Андреевича Гусева посвящается…
С утра надеваем валенки
И в поле веселой гурьбой.
След у меня маленький,
А у отца – большой.
Большой оборвется вскоре
В атаке под Курской дугой,
Следы заметет снегом в поле,
След маленький и след большой.
Уж сколько лет пролетело,
Мы с немцем торгуем всерьез,
Но помню листок похоронки
С ожогами матери слез.
Ах, сколько лет пролетело,
Я вдвое старше отца,
Истлевший листок похоронки
Все так же гложет сердца.
Сквозь плиты пробились травинки,
Умытый дождями гранит,
В калужской деревне Осинки
Мой батя со взводом лежит.
С утра надеваем валенки
И в парк с просветленной душой,
След у внученьки маленький,
А у меня след большой!
Юрий ГУСЕВ.
Станица Динская.