Нам выпала честь и огромная ответственность
08.10.2018 14:09
Мы – дети далекой войны
08.10.2018 15:33

Старомышастовский стационар. Идет восстановление

Старомышастовский стационар. Идет восстановление

В прошлом номере народной газеты «Трибуна» мы говорили о том, что лидеры комсомольских организаций края сегодня снова в строю. И уже в новых должностях трудятся на благо кубанцев.
Так, для неравнодушных жителей станицы Старомышастовской, пришедших на встречу с Сергеем Жиленко, депутатом ЗСК, и представителями здравоохранения Динского района увиденное стало неожиданностью. В памяти старомышастовцев – закрытое здание больницы, которое постепенно разрушалось вандалами. Переступив порог бывшей участковой больницы, члены инициативной группы оказались в помещении, где полным ходом идет капитальный ремонт.
На сегодняшний день проведен большой объем работы: помещения очищены от строительного мусора, демонтированы старые дверные блоки, деревянные полы, системы канализации, водопровода, отопления и электроосвещения. Произведена частичная разборка кирпичных перегородок для новой планировки помещений. Выполняется подсыпка под полы, подготовлены траншеи
для прокладки инженерных систем коммуникаций. Подготовлен
цоколь для выполнения штукатурных работ. Прочищены уличные канализационные колодцы для врезки внутренней системы канализации.
Скоро светлое, уютное, с современной отделкой медицинское учреждение, укомплектованное всем необходимым оборудованием и новой мебелью, примет первых пациентов. К новому году должны быть отремонтированы палаты общей вместимостью 20 коек (15 круглосуточного и пять дневного пребывания), санпропускник, процедурная, комната раздачи пищи, комната для приема пищи, ординаторская, комната старшей медицинской сестры, комната сестры-хозяйки, санузлы и даже душевая.
Не скрывал радости и Сергей Долженко, глава Старомышастовского сельского поселения: «В станице сейчас работает поликлиника, отвечающая современным требованиям. А открытие круглосуточного стационара снимет социальное напряжение среди жителей станицы».
– Открытие больницы после капитального ремонта будет для нас большим событием, – призналась Валентина Тихоновна Вербицкая. – Поликлиника обслуживает более 11 тысяч человек. Огромное спасибо от всех жителей Сергею Жиленко и Николаю Петропавловскому, нашим депутатам ЗСК. Если бы ни старания депутатов, Эдуарда Асланяна, главного врача Динской ЦРБ, и усилия неравнодушных жителей станицы, многочисленные обращения к депутату и властям разных уровней, то больницы в станице, пожалуй, вообще бы не было. И это действительно так, сказано не ради красного словца.
– Несколько лет назад медицинское учреждение закрылось. А что значит для жителя Старомышастовской, находящейся почти в 30 километрах от Динской, больница? – рассуждает Сергей Жиленко. – Она как экстренная помощь для сельчан. Вот, например, поднялось у человека ночью давление. Куда бежать? В больницу. Здесь окажут помощь. А через некоторое время и скорая подъедет. Мы вместе с жителями отстаивали возрождение больницы.
Год назад на предвыборной встрече Сергея Жиленко с жителями Старомышастовской активисты обратились к нему с просьбой помочь сохранить больницу. Сергей Викторович как-то отмолчался. Стиль работы депутата: не обещая, делать. Он помог. Больницу включили в программные мероприятия по капитальному ремонту. И, конечно, без поддержки главврача больницы
Э. А. Асланяна было бы очень тяжело. Процесс пошел. А вот как двигалось решение этого важного для Старомышастовской вопроса, рассказал сам депутат Сергей Жиленко:
– Наказ избирателей из Старомышастовской я сразу не смог реализовать, – признался Сергей
Викторович. – Благодаря настойчивости жителей, поддержке комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Законодательного Собрания Краснодарского края удалось отстоять это учреждение. На ремонт Старомышастовской участковой больницы из краевого бюджета было выделено 13 276 981 рубль. Убежден, жители оценят то, что будет для них сделано!