Дни станиц. Как это было
11.10.2018 10:36
Прими участие в опросе!
11.10.2018 15:49

Теплом сердец согреем Ксюшу

Теплом сердец согреем Ксюшу

Для семьи наших земляков, о которой мы сегодня расскажем, газификация – настоящая роскошь и в то же время острая необходимость, спасение, пока не рухнул дом.
Супруги Лукошкины из села Красносельского не привыкли просить помощи, но недавно в редакцию газеты «Трибуна» обратилась Любовь Федоровна Алексеева, которая рассказала нам о непростой ситуации, в которую попала семья ее сына.
У Натальи и Владислава Лукошкиных трое детей, младшая Ксюша серьезно больна. Несколько лет родители и малышка борются с онкологией. Рак, диагноз нейробластома, как приговор, медики поставили, когда девочке было всего полтора года. Сколько пережили родители, не передать словами. Наталья едва сдерживает слезы, рассказывая об этом… Тогда многие помогали спасти жизнь девочке, и супруги Лукошкины благодарны всем, кто поддержал их в трудную минуту.
После многочисленных химиотерапий Ксюше в два года в Санкт-Петербурге провели трансплантацию стволовых клеток. Но, к сожалению, не все раковые клетки удалось убрать, и поэтому сейчас важно, чтобы сработала иммунная система. Регулярные обследования, поездки на приемы к врачам в Северную столицу – все это требует колоссальных средств. В семье со всем смогли справиться, держась друг за друга. Старший сын уже сам зарабатывает, средний учится в школе, а Ксюше всего 6,5 лет – в следующем году ей предстоит пойти в первый класс. Родители очень переживают за дочурку, ведь в любой момент может случиться рецидив. А это – самое страшное!
Когда дочка заболела, Владислав приобрел небольшой саманный дом в селе Красносельском. И хотя в комнатах и во дворе чистота, порядок и уют, со временем строение стало разрушаться. Сегодня стены разваливаются и буквально «падают», хозяину дома даже пришлось подпереть их. Конечно, необходимо было что-то менять, и Владислав своими силами стал возводить новый дом. Денег хватало не на все, но потихоньку Лукошкины воплотили мечту в жизнь. Много сил заняло и занимает оформление документов, но самой серьезной проблемой для многодетной семьи с ребенком, больным раком, призналась бабушка Любовь Федоровна, оказалось подведение коммуникаций, а именно подключение газа: «Скоро холода. Конечно, Ксюше нужно, чтобы в доме было тепло… А у сына и невестки денег для газификации нет! Возможна ли им льгота, бесплатное подключение, какой-то перерасчет… Душа болит за детей, внуков, которые столкнулись с таким в жизни».
Просить помощи у земляков Наталья и Владислав постеснялись: «Может, газовики смогли бы пойти нам навстречу и разрешить оплату в рассрочку?» – спросили они у журналиста газеты «Трибуна». Безусловно, это была бы большая помощь для семьи с ребенком-инвалидом. Наталья сейчас не работает: вынуждена находиться дома по уходу за дочерью.
– А у нас есть кот. Вот смотри, – улыбаясь, сказала мне Ксюша. И от ее доброго и озорного взгляда на сердце стало по-настоящему тепло…
У этого чудного, солнечного и открытого ребенка обязательно все должно быть хорошо! Мы всем коллективом редакции верим в это, а поэтому обращаемся к Рустаму Кушу, директору филиала № 1 АО «Газпром газораспределение Краснодар», представителям всех ветвей власти, Сергею Орлову и Сергею Жиленко, депутатам Законодательного Собрания края, предпринимателям и всем, кто смог бы помочь и поддержать семью Лукошкиных, сделать так, чтобы в этом году в их новом прекрасном доме загорелся долгожданный голубой огонек!
Телефон для связи:
8-952-856-46-47 (Наталья Лукошкина).
Марина СУЛИМА.
Фото автора.