Глава Кубани: Мы создаем настоящую курортную инфраструктуру высочайшего уровня
23.10.2018 14:57
Станица Васюринская. Форум ТОСов
23.10.2018 16:12

Наши земляки снова стали актерами исторического фильма!

Наши земляки снова стали актерами исторического фильма!

Вопреки всем киношным шаблонам, но согласно исторической правде, в станице Динской на выходных, на территории Динского казачьего стана, напротив Центральной районной больницы начались съемки трейлера художественного фильма  Краснодарской кинокомпании «Георгиевская лента». Основные фрагменты картины будут снимать зимой, тогда будет определено и точное название кинофильма.

В год 75-летия освобождения Краснодарского края главная задача, как и в ранее созданной и знакомой жителям района картине «Аршалуйс» – рассказать о том, как сражались наши деды и прадеды за Кубань, какой ценой досталась Победа. И поэтому так важно показать без прикрас кровопролитные сражения, жизнь на фронте советских солдат.

Новый фильм расскажет о том, как освобождали станицу Сергиевскую от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны наши бойцы. Это станет возможным и благодаря участию в съемках новой исторической картины динчан, настоящих патриотов – реконструкторов военно-исторической общественной организации “ГВАРДИЯ” (руководитель Степан Миракян) и военно-исторического клуба “ГВАРДЕЕЦ” (руководитель Денис Мамаев). С помощью наших земляков в картине удастся воссоздать страшное время войны, при этом сохранив память о подвиге солдат Победы, защищавших нашу родную Кубань.