Вениамин Кондратьев вручил награды лучшим работникам сельского хозяйства Кубани
30.10.2018 09:16
Каратисты-победители
30.10.2018 10:38

С молитвой о России и семье

С молитвой о России и семье

Большое радостное событие произошло в минувшее воскресенье в станице Старомышастовской.

В Свято-Вознесенский храм казачьей станицы из самого города Мурома, по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора были доставлены частицы мощей святых Благоверных князя Петра и княгини Февронии.

Читатели газеты «Трибуна» знают, что в Старомышастовской всем миром строят храм в честь святых Благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, по завершению строительства которого частицы мощей святых будут определены в него навечно. Уникально то, что больше ни в одном православном храме Кубани частиц мощей святых Благоверных князя Петра и княгини Февронии нет. А ведь именно эти святые считаются покровителями семьи, любви и верности, и теперь для всех супружеских пар, и для молодоженов в особенности, венчание в Свято-Вознесенском храме станицы Старомышастовской будет особенно важно и значимо. Встречали частицы святых мощей Благочинный церквей Динского района отец Иоанн Лапко, настоятель Свято-Вознесенского храма станицы отец Василий Максимец, глава Старомышастовского сельского поселения С. Н. Долженко, православное духовенство, казаки, молодежь и ветераны.

Торжественный момент. Привезший святые мощи отец Сергей Максимец передает их отцу Иоанну Лапко, и сквозь живой коридор верующих святыню бережно несут в храм, где происходит молебное пение с чтением акафиста святым Благоверным князю Петру и княгине Февронии.

После завершения чтения акафиста православные священники говорят очень значимые для каждого настоящего человека слова – и о важности сохранения православных семейных ценностей, и о достойном воспитании молодежи в духе казачьих традиций.

И вот здесь нужно остановиться. Внимательно посмотреть и подумать: кто и почему сегодня сеет семена разрушения православной веры, хамства, ненависти, неверия людей в завтрашний день, наркомании, алкоголизма и уголовщины, разваливающих наши семьи – основу русского мира. Откуда берутся «группы смерти» в соцсетях, унесшие за последние годы жизни подростков в Васюринской и Нововеличковской, наркоторговля в районе, разделение в подростковой среде на богатых и бедных, исходя из модели сотового телефона, 18 уходов из дома юных динчан, поджог подростка в нашем техникуме… Нужно остановиться и положить конец невидимому уничтожению нашей страны любителями всевозможных «Хеллоуинов»

Виталий УШКОВ.

Фото автора.