Открыт счет для пожертвований пострадавшим от наводнения 24-25 октября 2018 года в Апшеронском районе
04.11.2018 09:51
Раскрыта серия краж
06.11.2018 10:44

Едины в испытаниях и победах!

Едины в испытаниях и победах!

День народного единства, объединяющий миллионы людей по всей России, неотделим от празднования Дня Казанской Иконы Божьей Матери, имеющего многовековую историю. Именно этой иконе, прося Божию Матерь о защите нашего Отечества, молились русские люди во все времена.

Именно с ней шли в бой нижегородские ополченцы в 1612 году, сметая польских интервентов, именно ее возил с собой прославленный полководец Г.К. Жуков, уничтожая гитлеровскую нечисть, святую икону брали с собой отправляясь в космос наши покорители Вселенной.

В станице Динской по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора идет строительство храма в честь иконы Казанской Божьей Матери. Поэтому вовсе не случайно динчане пришли утром 4 ноября в Свято-Троицкий храм станицы Динской. Торжественное богослужение и крестный ход возглавил отец Иоанн Лапко, Благочинный церквей Динского района. Вместе с семьей в этот день за настоящее и будущее России молился и Вениамин Кондратьев, губернатор Кубани.

Затем более тысячи человек – жителей и гостей станицы – приняли участие в акции, посвященной Дню народного единства. На Фонтанной площади собрались представители разных политических партий, национальных диаспор, трудовых коллективов, православное духовенство. Здесь же работала выставка народного творчества «Кубань – многонациональная», проходили фестиваль «Поем тебе, моя станица, поем тебе, мой край родной» и конкурс детских рисунков «Все мы разные, но все мы заслуживаем счастья.

В Динском района проживает более 80 национальностей, но все вместе мы россияне, и победа каждого из нас – это общая победа! И недавний успех нашего земляка Степана Маряняна на чемпионате мира по спортивной борьбе в Венгрии, его титул чемпиона мира и поздравительная телеграмма от президента России – это гордость всех динчан!

Но не только в победах, но и в общем противостоянии беде, проявляется характер народа – об этом говорил собравшимся С.А. Пономарев, глава Динского района, недавно вернувшийся из зоны подтопления в Туапсинском районе.

– Тысячи людей со всей Кубани откликнулись и пришли на помощь соседям, динчане-волонтеры ударно трудились в селе Цыпка. Слова огромной благодарности – казакам, молодежи, учителям, сотрудникам администраций, бюджетникам, предпринимателям, депутатам – всем, всем, всем, кто в трудный час был на передовой, – акцентировал глава.

И сегодня в Туапсинском районе трудятся наши земляки. Хочется особо отметить такую молодежь, как ведущий этого праздника – Кирилл Бурцев, не по приказу, а по зову сердца они шли и расчищали памятник-мемориал Солдатам Победы в селе, помогали одинокому ветерану-фронтовику восстанавливать его домовладение.

В свою очередь С.И. Орлов, депутат ЗСК, поздравляя динчан от имени Ю.А. Бурдачко, председателя краевого парламента отметил:

– Сегодня мы вновь убеждаемся в том, насколько хрупок мир и всех нас объединяет забота о будущем России. Мы хотим видеть нашу Родину сильной, богатой, уважаемой в мире, а главное условие процветания страны – единство народа, которое чуть было не потеряно организаторами Союза в «Беловежской пуще». Но благодаря нашему президенту Владимиру Путину – Россия вновь обрела силу и сплоченность! – сказал депутат.

Солидарен со словами коллег был и Ю.В. Ильченко, председатель районного Совета депутатов. Народные избранники и районного и поселенческого уровня не стояли в стороне, оказывая всемерную поддержку пострадавшим от наводнения.

О взаимопомощи и национальном единстве говорили выступившие в тот день и отец Павел Романенко, священник Свято-Троицкого храма, и Тагир Рамазанов, помощник представителя Республики Дагестан в Краснодарском крае, и Владимир Ищенко, председатель районного Союза казачьей молодежи.

А вечером, в продолжении празднования на площади прошла развлекательная программа для детей, взрослые же смогли оценить вкус настоящего кавказского шашлыка и принять участие в мероприятиях в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» в музее и библиотеке.

Виталий Ушков.

Фото автора.