Об обнародовании
12.11.2018 11:44
Русский классик, чьи книги покорили Европу и Америку
12.11.2018 12:28

“Чайные тайны” в Динской библиотеке

“Чайные тайны” в Динской библиотеке

Чай является самым распространенным напитком в мире. Его пьют и на жарком юге, и холодном севере, и взрослые, и дети.

История чая в России насчитывает не одну сотню лет. Чаепитие в нашей стране – особый и всеми любимый ритуал, а главная его составляющая – общение.

В Межпоселенческой библиотеке Динского района во время проведения мероприятия «Ночь искусств-2018» работала книжно-иллюстративная выставка «Скатерть – самобранка: всё о чае». На ней были представлены книги, повествующие о чае и чайных традициях, репродукции картин известных художников Б. М. Кустодиева и К. С. Петрова-Водкина. В этот вечер открылось множество чайных тайн. Динчане делились знаниями, как можно использовать чай в быту, вспоминали произведения, где говорится о чае, соревновались, кто  больше знает сортов чая, как нужно правильно заваривать ароматный напиток. И конечно, после всех разговоров, финалом программы стало чаепитие.

Чай в России пьют много, не спеша и с удовольствием. Конечно, в современном мире все реже устраиваются традиционные семейные чаепития, но культура потребления чая, необходимые атрибуты и связанные с этим обычаи сохраняются до сих пор. Обо всем  этом вы сможете узнать, посетив выставку  «Скатерть – самобранка: всё о чае».