Алексей Глызин: “Приглашаю на концерт!”
21.11.2018 15:55
В Краснодарском крае практически завершена вакцинация взрослого населения против гриппа
21.11.2018 16:54

В Динском районе написали “Казачий диктант”

В Динском районе написали “Казачий диктант”

20 вопросов-заданий по истории казачества и родной Кубани и 45 минут на размышление. Сегодня в тринадцати школах района, где ребята изучают историю и культуру кубанского казачества,  прошла региональная просветительская акция “Казачий диктант”.

Журналист газеты “Трибуна” побывала в школе № 4 имени Г. К. Жукова, ставшей базовой площадкой для тех, кто решил поучаствовать в “битве” на знание казачьей истории.

Кадеты, ученики классов казачьей направленности, их педагоги и наставники, любящие историю родного края, а также почетные гости – Виктор Светличный, атаман Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска, и  Владимир Ищенко, руководитель Союза казачьей молодежи Кубани Динского района, смогли проверить свою эрудицию по истории и современности кубанского казачества, объективно оценить свой уровень подготовки, устранить пробелы и с новыми силами штурмовать неоткрытые для себя страницы богатой событиями казачьей истории.

Такую возможность им предоставило руководство Союза казачьей молодежи Кубани и Кубанского казачьегойска, организуя проведение казачьего диктанта «Историческое прошлое, культурная жизнь и наследие Кубанского казачьего войска».

Мероприятие проходило в классах, которые оснащены оборудованием для проведения видеоконференций.  К казачатам, рискнувшим проверить свои знания и их наставникам по видеосвязи обратился Николай Долуда, атаман Кубанского казачьего войска. Он пожелал всем хорошо написать не входящий в школьную программу, но очень интересный казачий диктант.

Каждый участник, дав правильный ответ, получит 5 баллов, максимальное количество баллов – 100. Правильные ответы диктанта будут опубликованы на официальных сайтах Союза казачьей молодежи Кубани и Кубанского казачьего войска до 3 декабря 2018 года. Те, кто наберет максимальное число баллов, получит сертификат участия в казачьем диктанте с указанием баллов и пополнит им свое портофолио.

Региональную просветительскую акцию для казачьих образовательных учреждений поддерживают Департамент по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края, Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.