Прими участие в опросе!
29.11.2018 10:54
Молодым везде у нас дорога
29.11.2018 13:18

От СПИДа лекарства нет!

От СПИДа лекарства нет!

ВИЧ – это вирус иммунодефицита человека. Вирус живет только в организме человека и при попадании на открытый воздух погибает в течение нескольких минут. ВИЧ- инфекцию не зря называют «чумой ХХ века» – как и против чумы в свое время, от нее до сих пор не найдено эффективного лекарства. Есть лишь препараты для поддержания иммунитета.

Каждый должен знать, что носитель вируса ВИЧ необязательно болен СПИДом. От момента инфицирования ВИЧ до развития СПИДа может пройти очень большое количество времени, иногда несколько лет. Почти у 60% ВИЧ-инфицированных бессимптомный период течения инфекции составляет 5-7 и более лет.

Существуют группы риска ВИЧ, к ним относятся: наркоманы, лица, ведущие беспорядочную половую жизнь, лица, практикующие секс без предохранения, пациенты, нуждающиеся в гемодиализе, переливании крови, медицинские специалисты, контактирующие с ВИЧ-инфицированными, дети ВИЧ-инфицированных матерей.

ВИЧ-инфекция фактически делит жизнь человека на жизнь «до» и «после». При получении точных данных о результате обследования на ВИЧ нужно быть честными со своими близкими. Вовремя начатое лечение позволит поддерживать иммунную систему в «рабочем» состоянии, а схему правильного сбалансированного питания подскажет врач, также необходимо по-возможности отказаться от вредных привычек (алкоголя и никотина), получать дозированную физическую нагрузку, укреплять иммунитет.

Международный день борьбы со СПИДом проводится 1 декабря. Его символом является красная ленточка, которая символизирует солидарность людей. Эта ленточка, как символ понимания проблемы СПИДа, была задумана весной 1991 года.

В отделении помощи семье и детям государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Краснодарского края “Динской комплексный центр социального обслуживания населения” проводятся мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни и разъяснения, что никто не застрахован от ВИЧ инфекции, и заразиться может каждый, независимо от социального статуса и положения в обществе, главное, знать, как предупредить болезнь и уметь защитить себя и своих близких.

Мы желаем всем жителям Динского района никогда не услышать, даже от малознакомых людей, про такой страшный диагноз, как ВИЧ и СПИД.

Пусть ваше будущее будет светлым и радостным!

Т. С. Стрельченко.

 Специалист по социальной работе.