Конституции Российской Федерации – 25 лет
30.11.2018 09:03
Продажа квартиры в поселке Агроном
30.11.2018 10:12

Как живешь, Старомышастовская?

Как живешь, Старомышастовская?

Динской район включает в себя 10 муниципальных образований. И несомненно, в каждом из них есть вопросы, которые волнуют местных жителей. А кому, как не главе поселения, знать на них ответы? И Сергей Николаевич Долженко, глава Старомышастовского сельского поселения, эту истину подтвердил.

– Сергей Николаевич, недавно в станице отремонтировали улицы Мичурина, Энгельса, Пролетарскую, а когда приведут в порядок улицу Карла Маркса, ведь она достаточно протяженная, а после прокладки газовых труб ходить по ней стало очень даже непросто…

– На ремонт улицы Карла Маркса проект сделан, и пакет документов в рамках реализации государственной программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» отправлен в краевую администрацию. Если он будет одобрен, то в следующем году мы эту улицу отремонтируем. Отмечу, что ремонт улицы Карла Маркса планируем осуществить от улицы Краснознаменной до улицы Леваневского протяженностью 3,015 км, также планируем и капитальный ремонт улицы Чапаева от улицы Красной до реки Кочеты протяженностью 1,066 км в асфальтовом исполнении и с одним тротуаром.

– Центр Старомышастовской недавно преобразился, появилась детская площадка, облагородилась территория вокруг Дома культуры. А когда «пробьет час» ремонта самого Дома культуры?

– В этом году из средств, выделенных депутатами ЗСК С. В. Жиленко и С. И. Орловым, в здании заменили 18 окон и несколько дверей. В следующем году сделаем крышу: поменяем ее на металлопрофильную.

– А есть ли перспективы ремонта стадиона? Я помню, еще в моем детстве там проходил один из любимых праздников молодежи, да и старшего поколения – День станицы…

– Как это ни странно говорить, но на сегодняшний день формально, на бумаге, стадиона, как такового, не существует! Мы занимаемся его оформлением в законном порядке. После того, как проведем межевание, землю поставим на кадастр, получим свидетельство и будем добиваться вхождения в краевую программу реконструкции и ремонта спортивных объектов, а в 2019 году поставим на кадастр территорию стадиона и получим свидетельство.

– Самый важный вопрос для старомышастовцев – это, конечно же, газификация станицы…

– С октября 2017 по июнь 2019 года выполняется проект реконструкции Медведовской ГРС. После прохождения экспертизы, «Газпром» будет выставлять на тендер само выполнение работ – это 2020 год. Сегодня нам попросту не хватает объемов газа для всей станицы. В настоящее время газифицировано 664 двора, в скором будущем газ придет еще в 150 домовладений.

А вот поручение губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева по замене ветхих водопроводных сетей мы выполняем. В этом году заменили
4,4% труб водоснабжения, общей протяженностью 3,186 км.

– Что делается в плане ремонта амбулатории?

– Строительные работы, а именно – отделочные, – идут полным ходом. Ремонт уже завершается.

– А как себя чувствует молодежь? Есть ли у нее возможность проведения полезного творческого, спортивного и культурного досуга?

– Для занятий спортом открыты площадка «Спарта», а также спортплощадки школ и стадиона. В Детской школе искусств и Доме культуры юные старомышастовцы поют, танцуют, рисуют. Есть у нас секции борьбы и футбола. Для улучшения качеств жизни станичников делается немало, но конечно, многое еще предстоит сделать!

Виктория АВЕРИНА.

Фото автора.