Продажа квартиры в поселке Агроном
30.11.2018 10:12
Дороги, реклама, детские сады
30.11.2018 10:47

О газификации и будущем Новотитаровской

О газификации и будущем Новотитаровской

Очередной прием граждан С. А. Пономарев, глава Динского района, провел в Новотитаровском сельском поселении.

Люди обращались по земельным и имущественным вопросам, интересовались сроками строительства в станице спортивного комплекса и плавательного бассейна. Также были подняты вопросы трудоустройства. Глава района разъяснил, что строительство малобюджетного спортивного комплекса начнется в 2019 году, а бассейна – не ранее 2020 года. Это работа на перспективу. А самым острым для районной и станичной власти остается вопрос газификации хуторов Осечки и Примаки. Жители все еще остаются без голубого топлива. Среди хуторян – люди пожилого возраста и дети. В некоторых домах системы отопления уже перестроены под газ, и жильцам приходится пользоваться обогревателями и печками.

А вот на встрече с руководителями ТОСов Новотитаровского сельского поселения за традиционной чашкой чая они выразили пожелание, чтобы С. К. Кошман, глава поселения, и дальше оставался на своем посту. Их обеспокоенность понятна. В 2019 году на территории Динского района стартует 16 избирательных кампаний: 6 – по выборам глав сельских поселений и 10 – по выборам местных депутатов. Конечно, судьба поселения волнует людей, как и реализация крупных строительных объектов, о которых раньше новотитаровцы только мечтали. Построят ли детский сад на 200 мест, спорткомплекс, офис врача общей практики? Об этом и многом другом глава района говорил с общественниками больше часа. Очевидно, что за годы руководства Сергея Константиновича в Новотитаровском поселении сложился крепкий актив. Сильные лидерские качества, работоспособность, умение проявить инициативу помогли ему создать коллектив единомышленников, нацеленный на достижение результата.

«Халтура» не пройдет

Администрация Динского района жестко придерживается правила: недобросовестную работу не принимать. И вот ООО «СтройМагисраль» на некоторых улицах в станице Новотитаровской допустило нарушения строительных норм. Районная «Служба заказчика» проверила качество асфальтобетонного покрытия и выявила на некоторых участках дорог несоответствие материала требованиям ГОСТа. Взятые образцы не прошли контроль и по плотности. Требование к подрядчику одно: устранить недостатки в кратчайшие сроки!