О газификации и будущем Новотитаровской
30.11.2018 10:21
Фермерам – поддержка
30.11.2018 10:53

Дороги, реклама, детские сады

Дороги, реклама, детские сады

В администрации района С. А. Пономарев, глава муниципалитета, провел планерку с участием заместителей и глав поселений, посвященную вопросам жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства.

На ней обсудили участие поселений в программе «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год. Главная цель проекта – в предельно короткий срок привести состояние наших дорог в норму. Безусловно, стать участником проекта стремятся многие муниципалитеты. В этом году районные власти впервые применили жесткий строительный контроль. Участники должны нести ответственность за соблюдение технологий и выбор материалов. А значит, в новом сезоне качество работ будет еще выше. С. А. Пономарев напомнил главам Динского, Новотитаровского и Васюринского поселений об участии в проекте «Формирование комфортной городской среды». Если у Динского поселения впереди 3-я очередь реконструкции Комсомольского парка, то у других есть возможность благоустроить дворы многоквартирных домов. В ходе планерки особое внимание уделили рекламным конструкциям на объектах потребительской сферы. После планерки глава поручил специалистам управления архитектуры «навестить» некоторые поселения, где ситуация с упорядочением вывесок на магазинах и кафе оставляет желать лучшего.

Кроме того, на прошлой неделе на совещании у главы в рабочем порядке были обсуждены вопросы главных строек станицы Динской. Детский сад на 250 мест планирует построить по специальному проекту «ЮгСтройИмпериал» в микрорайоне «Белые росы». Это очень важная для Динского района договоренность, поэтому весь процесс под строгим контролем. На сегодняшний день началось согласование пакета документов в вышестоящих инстанциях для принятия решения о выделении земельного участка под объекты социально-культурного значения без торгов.

Еще один детский сад запланирован в микрорайоне Солнечный. Там, по аналогии с «Белыми росами», инвестор вместе с жилой застройкой возведет детский сад, который в последующем администрация сможет выкупить и принять на свой баланс.