Постановление администрации МО Динской район № 1992 от 29.11.2018
06.12.2018 13:29
Мой дом – моя крепость!
06.12.2018 15:07

На защиту фермера встали закон и власть

На защиту фермера встали закон и власть

Краснодарский край всегда славился своей плодородной землей. Кубань не зря называют житницей России. И задача власти – обеспечить людям-труженикам, относящимся к земле-кормилице по-хозяйски, занимающимся животноводством, приносящим пользу стране, – комфортные условия работы, а когда потребуется, то и правовую защиту. Недавно в редакцию народной газеты «Трибуна» обратился Александр Андреевич Деркунский, глава крестьянского (фермерского) хозяйства с просьбой рассказать его историю, закончившуюся, мы надеемся счастливо.
Семья Деркунских живет в станице Динской и, как большинство сельских жителей, занимается подсобным хозяйством: растениеводством и животноводством. С чего же все началось? Да с того, что в 2012 году государство предложило им организовать крестьянско-фермерское хозяйство и выделило для этого землю. А вдобавок к этому, в 2013 году Деркунским поступило предложение принять участие в конкурсе на получение гранта для начинающих фермеров. Правда, в первый раз им отказали, но фермеры были настойчивы, и со второй попытки их бизнес-проект «Разведение крупного рогатого скота» получил грант в размере 1,5 миллиона рублей, а также землю в аренду.
Семейное крестьянское хозяйство начало развиваться. Фермеры разводили крупный рогатый скот, производили молоко и мясо, а на арендованной земле выращивали корма для животных: пшеницу, кукурузу, ячмень, люцерну. И все бы ничего, но в какой-то момент появились деловые люди, которым очень приглянулся земельный участок Деркунских. И все было сделано так, чтобы они его в скором времени лишились… Александр Деркунский и его семья обратились за помощью в местную администрацию к Сергею Александровичу Пономареву, главе Динского района, к Татьяне Александровне Мосцевой, начальнику правового управления, и Светлане Васильевне Литвиненко, главному судебному специалисту. Фермеров выслушали, внимательно изучили документы и поддержали. Помимо этого, Деркунские встретились с Вениамином Ивановичем Кондратьевым, губернатором Краснодарского края, который рекомендовал доказывать свою правоту в краевом суде, в законном порядке. Что и произошло. Земля осталась у фермеров-тружеников!
Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Александр Андреевич Деркунский сердечно благодарит за оказанную помощь и поддержку В. И. Кондратьева, губернатора Кубани, С. А. Пономарева, главу муниципального образования, А. А. Расковского, начальника управления имущественных отношений, сотрудников юридического отдела администрации Динского района.
«Только благодаря им, не равнодушным людям, нам удалось отстоять право аренды на земельный участок ИП КФХ « Деркунский», – убежден Александр Андреевич.
Виктория АВЕРИНА.
Фото автора.