Мой дом – моя крепость!
06.12.2018 15:07
Как уберечь ребенка от наркотиков?
06.12.2018 15:23

«Похождения» сержанта

«Похождения» сержанта

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему войсковой части 48548, младшему сержанту Александру Архерееву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 337 (самовольное оставление части или места службы продолжительностью свыше одного месяца) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотического средства в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что Архереев, следуя в составе воинского эшелона к месту постоянной дислокации войсковой части, 13 сентября 2007 года самовольно оставил место службы и стал проводить время по своему
усмотрению. 1 апреля 2008 года он прибыл в военные следственные органы, где оформил явку с повинной. На период предварительного следствия военнослужащий был прикомандирован к войсковой части, которую 30 июля 2008 года самовольно покинул.
Кроме того, в сентябре 2011 года около хутора Красная Нива Архереев нашел полимерный пакет с наркотическим средством массой 163,53 грамма, который стал хранить в тайнике. 19 ноября того же года военнослужащий с наркотическими средствами был задержан сотрудниками правоохранительных органов и на время следствия прикомандирован к воинской части, однако 8 декабря 2011 года он самовольно оставил место временного прикомандирования. 31 марта 2018 года, как лицо, объявленное в федеральный розыск в связи с уклонением от военной службы, он был задержан в городе Ростове-на-Дону.
Краснодарским гарнизонным военным судом Архерееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с содержанием в колонии общего режима.
Диана ЕЛОВСКАЯ.
Следователь по особо важным делам военного
следственного управления Следственного
комитета Российской Федерации
по Южному военному округу.