Кафе Березка приглашает на новогодний корпоратив!
07.12.2018 13:17
В Динском районе появится филиал военного парка “Патриот”
07.12.2018 17:01

Офис ВОП на хуторе Карла Маркса

Офис ВОП на хуторе Карла Маркса

Работа идет днем, и ночью…

В 2018 году на Кубани планировали сдать «под ключ» 28 офисов врачей общей практики и паталогоанатомического отделения Белоглинской ЦРБ.

Однако, как стало известно в ходе селекторного совещания, проведенного А. А. Миньковой, вице-губернатором Кубани, с заместителями глав по социальным вопросам муниципальных образований края, не везде ход работ осуществляется должным образом, и по некоторым объектам есть большая тревога по запланированным срокам их сдачи в эксплуатацию.

– «Муниципалитеты, которые не справляются с поставленными задачами и не используют бюджетные средства, не получат субсидии в следующем году. Они подводят весь край, не сдавая объекты в срок, так зачем продолжать выделять им деньги», – акцентировала вице-губернатор.

Увы, но и Динской район, вместе с Темрюкским, попал в списки отстающих, с готовностью на 35%. В Тбилисском районе ситуация намного хуже, там готовность объекта составляет всего 20%.

Сегодня Динской район – одна большая стройка. Динчане строят школу в Южном, спорткомплексы, детские сады, реконструируют парки…

Не раз и не два в нашей газете рассказывалось и о строительстве офиса врача на хуторе Карла Маркса, что в Новотитаровском сельском поселении, и опасений по поводу его своевременной сдачи в эксплуатацию не возникало. Что же происходит сегодня? Как стало известно журналистам «Трибуны», некоторые задержки со строительством офиса все же произошли по вине предыдущего руководства муниципальной службы заказчика, «проглядевшего» огрехи в проекте здания.

– Мы понимаем, что не везде и не всегда можем быть «отличниками» в строительстве, но приложим все силы, чтобы поставленную руководством края задачу выполнить в намеченный срок, – так прокомментировал ситуацию С. А. Пономарев, глава Динского района.

Побывав сегодня на месте строительства, мы убедились, что слова руководителя муниципалитета не расходятся с делом.

– «Работы подрядчик ведет и днем, и ночью, в любую погоду», – сказал Евгений Серга, директор БУ «Служба заказчика по строительству, ЖКХ и ТЭК администрации МО Динской район». Все основные, конструктивные работы выполнены, скоро у здания появится крыша, а затем – внутренняя отделка, и завершится строительство в конце декабря 2018 года.