Газ пошел на хутора Осечки и Примаки
13.12.2018 11:21
Дом культуры Воронцовской работает, но морозы не должны застать врасплох
13.12.2018 11:29

Не отчаиваться и верить в себя!

Не отчаиваться и верить в себя!

Инвалидность – это не приговор. Многие люди с ограниченными физическими возможностями хотят и могут работать. Помочь им в трудоустройстве готовы в Центре занятости населения Динского района во главе с его руководителем Ю. И. Орловым. Центр поможет разобраться в сложной ситуации и окажет содействие в трудоустройстве.
На минувшей неделе администрация Динского района совместно с Центром занятости населения провели мини-ярмарку вакансий «Выбери свой путь». Это было не обычное мероприятие, оно прошло для граждан, имеющих ограничения по здоровью. В ярмарке приняли участие работодатели Динского района с предложениями вакансий для трудоустройства инвалидов.
Желающих найти себе работу было много! И думающему человеку это и повод для понимания процессов, происходящих в общес-
тве, и для действия во имя будущего страны. А если конкретно, то в ярмарке приняло участие 218 инвалидов и 85 работодателей. Более тысячи вакансий было предложено людям с ограниченными возможностями здоровья, из них 129 – именно на квотируемые места для маломобильных групп населения. На ярмарке также работали три тематические площадки: «Мастерская по поиску работы», «Знай свои трудовые права», и «Составляем резюме», и все желающие в этот день смогли пройти собеседование с работодателями, получить консультации специалистов Центра и заполнить анкеты соискателей. Отметим, что для работодателей Динского района был проведен семинар на тему «Особенности труда работников-инвалидов. О квотировании рабочих мест на 2019 год».
Корреспондент газеты «Трибуна» поговорил с несколькими участниками ярмарки. Кто-то присмотрел себе вакансию, а кого-то и не устроили предложения работодателей. А вот что нам рассказал Владимир Алексеевич Шевцов:
– Долгое время я работал обувщиком в станице Динской. Эта работа с возрастом стала для меня тяжеловатой. Пришел сюда, чтобы подыскать вакансию дворника. Мне предложили работу упаковщиком, но я отказался. Целый день на ногах – тяжело. Правда, я уже состою на учете в Динском Центре занятости населения, и мне на днях должны позвонить по поводу работы. На мой взгляд, эта ярмарка – хорошая возможность найти работу, и сегодня пришло много моих знакомых, которые имеют ограничения по здоровью.
Виктория АВЕРИНА.
Фото автора.