Хотите порадовать детей на Новый год и другие праздники и при этом сэкономить? 🎁
14.12.2018 09:06
Что ждет россиян?
14.12.2018 09:18

Дом судьбы Александра Трояна

Дом судьбы Александра Трояна

Людей, умеющих писать хорошую, качественную, заставляющую думать и сопереживать прозу, в Динском районе не так уж и много. Они – на вес золота, потому что это очень большой труд, это вам не фотографии в смартфоне рассматривать и не отрывки мыслей в Инстаграм бросать. Не верите? Сами попробуйте. Да так, чтоб было по-настоящему без языковых повторов и несуразностей, и без «канцеляризмов» чиновничьего языка, чтобы в каждом слове чувствовалось дыхание жизни.
Наш земляк, динчанин Александр Троян смог сделать то, что не под силу в наше время многим. Десять лет! Только вдумайтесь – 10 лет он работал над книгой «Дом на песке» и смог, при поддержке краевой власти и многих людей, от ученых филологов до журналистов, издать ее.
– За книгой стоят долгие бессонные творческие ночи, осознание того, что произошло с нашим поколением, чье становление пришлось на перестроечный период и время «лихих 90-х», – признался Александр Петрович, в беседе с журналистами «Трибуны». – Через судьбу главного героя проходит судьба общества, семьи и государства. Это великое чудо, что в то время мы смогли сохранить страну! Убежден, что испытания нам были посланы, как справедливое наказание за всю безвинно пролитую кровь в годы революции и гражданской войны, поругания духовных ценностей и отказа от Бога.
И автор книги знает, о чем говорит. А. П. Троян работал и в налоговой инспекции, и в управлении по борьбе с организованной преступностью СОБР, занимался предпринимательской деятельностью. Кубань для него, паренька из шахтерской семьи далекого Кемерова, стала второй Родиной. Именно здесь, в газете «Трибуна», были опубликованы его первые стихи, именно здесь в 2015 году вышел сборник его стихов «О маме, жизни и любви», и среди многочисленных побед в краевых литературных конкурсах – очередная и самая престижная в 2018 году «Поэзия русского слова».
Роман «Дом на песке» уже поступил в книжный магазин райцентра, вскоре появится в библиотеках Кубани, а в январе 2019 года в краевой библиотеке им. А. С. Пушкина состоится вечер-встреча с его автором.