Дом судьбы Александра Трояна
14.12.2018 09:14
Усатые, хвостатые, полосатые! В Динской выберут главного котика 2019 года
14.12.2018 09:31

Что ждет россиян?

Что ждет россиян?

Биометрические права

С 1 декабря в офисах Сбербанка можно будет получить биометрические водительские права.
Новое удостоверение укомплектовано специальным микрочипом, содержащим биометрические данные, фотографию, электронную подпись, а также изображение отпечатков пальцев. Новый документ будет изготовлен на пластиковой основе. Также права можно будет получить и в подразделениях Госавтоинспекции, имеющих необходимые технические возможности для их оформления. Замена документов для автолюбителей будет производиться постепенно.

За безопасность автоперевозок

С 21 декабря вступают в силу изменения ФЗ «О безопасности дорожного движения».
Лица, занимающиеся перевозками пассажиров, должны будут соблюдать повышенные требования безопасности. Они будут обязаны повышать квалификацию водителей, назначать аттестованного ответственного за безопасность дорожного движения, проводить предрейсовый контроль техсостояния транспортных средств, а также обеспечивать стоянку ТС.

Курс рубля

Курс рубля в следующем году останется на уровне двух последних лет в том случае, если против России не будут введены новые жесткие санкции, – такой прогноз озвучил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в программе «Действующие лица», вышедшей в воскресенье на телеканале «Россия-1».
«Если санкции не будут сильными, я надеюсь, тогда и рубль останется в пределах той волатильности, которую мы наблюдали последние два года», – сказал он.
Также Кудрин сказал, что в 2019 году не ожидается непредвиденных падений цен на нефть. По его словам, мировые агентства, российские министерства и Центробанк уверены, что цена на нефть пока будет сохраняться.
«Мы немножко разные в позициях, но я думаю, что выше 60 долларов цена на нефть будет», – уверен глава Счетной палаты.