Постановление администрации МО Динской район от 19.12.2018 № 2115
24.12.2018 17:12
В районной администрации состоялось заседание совета по инвестиционному развитию
25.12.2018 09:13

Глава Кубани: сложно найти чиновников, способных удержаться от соблазна

Глава Кубани: сложно найти чиновников, способных удержаться от соблазна

Источник – РИА Новости.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев рассказал журналистам, что сложно найти на работу чиновника, способного “удержаться от соблазнов” власти, люди в его команде должны быть и менеджерами, и иметь “нравственный стержень”.

В конце года в Краснодарском крае имел место ряд коррупционных скандалов. В октябре в мэрии Сочи прошли обыски по делу о коррупции. Первого вице-мэра города Сергея Юрина и группу других чиновников задержали и доставили в Москву, позже Басманный суд взял Юрина под стражу. Также в октябре заместитель главы города Иван Бомбергер был арестован по делу о превышении должностных полномочий. По данному делу о коррупции проходят первый заммэра Мугдин Чермит, глава департамента архитектуры Владимир Малов и директор МУП Сочи “Водоканал” Сергей Винарский.

В начале декабря стало известно о задержании в рамках уголовного дела главы Динского района Сергея Пономарева. В конце декабря бывший заместитель мэра Сочи Юрий Паламарчук признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к году лишения свободы.

“…Человек – он же слаб. Сложно быть у колодца и не напиться. Не каждый может выдержать этого момента, когда мимо него идут потоки. А сегодня у нас десятками, сотнями миллионов идет поддержка районов. Вот и найди в себе силы, чтобы все-таки хоть маленький ручеек не отвести. Попробуйте встать на их место и удержаться. Это должен быть особый внутренний стержень. Где найти таких людей?”, – сказал Вениамин Кондратьев в разговоре с журналистами, отвечая на вопрос о кадровой политике в регионе.

Губернатор отметил, что нет смысла хвалиться ростом экономики, если не будет роста нравственности, духовности.

“Главы должны быть и менеджерами, и иметь нравственный стержень, который позволит им иметь моральное право людям в погонах, бизнесу, элите, да и просто тем, кто не туда пошел, говорить: “не делайте, остановитесь”. Не так просто найти такого человека, который сможет удержать себя от соблазнов власти”, – добавил глава региона.