На Кубани консолидированный бюджет отрасли культуры в 2018 году составил 15,2 млрд рублей
26.12.2018 12:46
3 декабря истек срок оплаты налогов на землю, транспорт и имущество
26.12.2018 13:34

Инструкции по проверке лома на радиоактивность отсутствовали

Инструкции по проверке лома на радиоактивность отсутствовали

«Прокуратурой Динского района проведена проверка  в организациях, занимающихся скупкой лома черных и цветных металлов».

Прокуратурой Динского района проведена проверка соблюдения требований законодательства, регулирующего безопасность при заготовке, хранении, переработке и реализации лома черных и цветных металлов.

Установлено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели осуществляли деятельность по обращению с черными металлами в нарушение требований об обращении с отходами черных и цветных металлов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11.05.2001 № 369 «Об утверждении Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения».

Так, в организациях отсутствовали инструкции о порядке проведения радиационного контроля лома и отходов черных и цветных металлов и проверки их на взрывобезопасность, а также не имелось лиц, ответственных за проведение радиационного контроля на взрывобезопасность лома и отходов черных и цветных металлов.

По результатам проверки прокурором района руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, в отношении должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.26 КоАП РФ (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов), которые были удовлетворены.

В настоящее время лицами, осуществляющими данную деятельность, предприняты меры к устранению выявленных нарушений.

 

В.С. ГУБАРЕВ.

Помощник прокурора,

юрист 1 класса