Школа имени Героя Николая Приймака
09.01.2019 11:08
«Мама, там мои друзья…»
09.01.2019 11:33

Улыбка Толика, объединившая динчан

Улыбка Толика, объединившая динчан

Жаль, что волшебный цветочек Цветик-Семицветик, исполняющий желания и исцеляющий людей, существует только в сказке. Поэтому в жизни ждешь помощи от добрых и отзывчивых людей. Ольга Гринченко надеется и ждет, что ее семилетнему сынишке Толе хоть чуточку станет лучше. У мальчика очень серьезное заболевание, и невозможно представить, сколько сил и средств нужно матери, чтобы обеспечивать ему должный уход. Каждый прожитый день для нее – словно подвиг, незаметный для окружающих. Сердце этой женщины вместило в себя очень и очень многое…
Семье Гринченко помогает педагогический коллектив детского сада № 1 во главе с Ольгой Николаевной Зайченко. По традиции в дошкольном учреждении перед Новым годом проходит благотворительная ярмарка, в которой активное участие принимают не только педагоги, но и родители. Они с детками делают поделки, сувениры, пекут пряники, торты и пирожки. Вырученные средства идут на помощь в реабилитации детям-инвалидам. Например, в 2018 году детский сад № 1 помог маме Толика приобрести нужные для мальчика лекарства.

А накануне 2019 года в детском саду прошла очередная благотворительная ярмарка в поддержку Толика. Там продавались интересные игрушки, новогодние поделки и разная ароматная выпечка, сделанные руками родителей и детей. А сотрудники садика создали на ярмарке атмосферу праздника и приготовили две фотозоны, на которых каждый желающий мог провести мини-фотосессию.
Родители с детьми, пришедшие на ярмарку, не остались равнодушными, каждый внес свою лепту в доброе достойное дело. Вместе с ними участие в судьбе ребенка приняли и уважаемые гости ярмарки – Вера Владимировна Тюрина, Светлана Витальевна Бирюкова, ведущие специалисты управления образования, и Наталья Константиновна Ющенко и Антон Алексеевич Бабанский, молодые депутаты Динского сельского поселения.
Толик, улыбаясь, пристально наблюдал за всем, что происходит вокруг, и даже старался общаться с гостями. И это было самым главным…
Виктория АВЕРИНА.
Фото автора.