Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования. Сроки подачи заявлений
09.01.2019 14:04
Рождественские Святки – в Центре ремесел
09.01.2019 15:50

Итоговое собеседование по русскому языку для учащихся 9-х классов в 2019 году – как допуск к ГИА

Итоговое собеседование по русскому языку для учащихся 9-х классов в 2019 году – как допуск к ГИА

Итоговое собеседование по русскому языку в 9-х классах  является  допуском к государственной итоговой аттестации (ГИА), завершающей освоение  программ  основного общего образования.

В 2019 году основной этап итогового собеседования пройдёт 13 февраля.

Итоговое собеседование по русскому языку проводится для обучающихся  по текстам, темам и заданиям, сформированным по часовым поясам Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).

Для участия в итоговом собеседовании по русскому языку обучающиеся подают заявления в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы основного общего образования. Заявления подаются не позднее, чем за две недели до начала проведения итогового собеседования по русскому языку.

Итоговое собеседование по русскому языку проводится в образовательных организациях.

Для участников ГИА с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность итогового собеседования по русскому языку увеличивается на 30 минут.

Результатом итогового собеседования является «зачёт» или «незачёт».

Для участия в ГИА нужно получить отметку «зачёт».

Повторно допускаются к итоговому собеседованию по русскому языку в дополнительные сроки в текущем учебном году (во вторую рабочую среду марта и первый рабочий понедельник мая) следующие обучающиеся:

получившие по итоговому собеседованию по русскому языку неудовлетворительный результат («незачет»);

не явившиеся на итоговое собеседование по русскому языку по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;

не завершившие итоговое собеседование по русскому языку по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.