1-е первенство по легкой атлетике
11.01.2019 09:04
Кинотеатр “40 лет Победы” приглашает к просмотру!
11.01.2019 11:42

Возбуждено 225 уголовных дел

Возбуждено 225 уголовных дел

На первое декабря 2018 года в Краснодарском крае зарегистрированы 7965 наркозависимых и более 26,5 тысяч человек, страдающих алкоголизмом, из них впервые поставлены на учет в этом году 926 человек. Эти цифры были озвучены на расширенном заседании краевой антинаркотической комиссии, которое прошло под председательством вице-губернатора Николая Долуды. Совещание стало подведением итогов работы краевой и муниципальных комиссий за 2018 год.
Радует тот факт, что среди несовершеннолетних больных наркоманией нет. За эпизодическое потребление наркотиков на учете состоят 54 подростка, в прошлом году их было 65. С начала года на 24% снизилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершенных несовершеннолетними. Преступлений, совершенных подростками в состоянии наркотического опьянения, не зарегистрировано.
В рамках общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!», которая проходила в два этапа, в крае выделено 780 телефонов доверия. Наибольшее количество звонков поступило от жителей Краснодара, Новороссийска, Абинского, Каневского и Усть-Лабинского районов. В итоге выявлено 293 правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, что на 55 больше, чем в прошлом году. Возбуждено 225 уголовных дел, в прошлом году их было 156. Николай Долуда подчеркнул, что этот результат показывает, что жители края поверили в эффективность работы системы, поэтому и обратная связь появилась, и результаты работы уже совсем другие.

ВМЕСТЕ С ТЕМ:
Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в последнем месяце ушедшего года полицейские задержали двух приезжих в возрасте 24 лет на одной из улиц Динского района. При проведении личного досмотра правоохранители обнаружили у молодых людей пакеты с порошкообразным веществом светлого цвета.
В результате проведенного исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством – N-метилэфедроном общей массой около 100 граммов.
В ходе проведения дальнейшей проверки установлена причастность подозреваемых к 13 фактам сбыта запрещенного вещества на территории Краснодарского края путем тайниковых закладок.
Следственным отделом ОМВД России по Динскому району в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих
наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.