Ежегодная акция поисковиков «Мы идем снова там, где гремела война…»
28.01.2019 15:44
Более 70% региональных дорог на Кубани к 2024 будут соответствовать нормативам
28.01.2019 18:24

Динчане за рулем мерседеса Высоцкого

Динчане за рулем мерседеса Высоцкого

«Чья это «тачка»?» – спрашивали мальчишки, проходящие мимо. Ретро-автомобиль цвета голубой металлик, припаркованный у Дома культуры сахарного завода станицы Динской, вызывал особый интерес у жителей районного центра. 25 января, в День рождения маэстро, любители творчества легендарного певца смогли не просто рассмотреть, сфотографироваться, но и посидеть за «баранкой» такой же иномарки, как была у Владимира Семеновича. Особый шик 80-х годов. Непередаваемые ощущения. Словно переносишься в то время…
И хотя этот автомобиль не Владимира Высоцкого, а точная копия его машины, невольно вспоминаются строки из песни кумира советской эпохи «Без запретов и следов. Об асфальт сжигая шины. Из кошмара городов рвутся за город машины…».


– Хотелось бы сказать, что это автомобиль Высоцкого, но это не так. Удалось выяснить, что Mercedes, на котором ездил сам Владимир Семенович, был утерян где-то в Грузии. Для съемок фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» нашли точно такую же иномарку. – рассказал в телефонном разговоре нашему журналисту Николай Петрович Расторгуев, генеральный директор группы компаний «Монитор».
В Краснодар съемочная группа кинофильма передала копию с этой машины. И когда в краевой столице была премьера картины, это авто было выставлено на всеобщее обозрение. Теперь в День рождения знаменитого барда, поэта, певца, актера руководство кинокомпании дало возможность ознакомиться с ретро-автомобилем динчанам.

Прекрасным подарком для тех, кто пришел на концерт клуба любителей творчества Владимира Высоцкого «Вершина» станицы Динской, руководит которым Юрий Иванов, стала также выставка предметов быта 70-х и 80-х годов общественной организации «Наследие» города Краснодара. Порадовали жителей и гостей станицы Динской в этот вечер и артисты, которые на протяжении двух часов знакомили зрителей с творчеством Владимира Семеновича. Звучали песни и стихи легендарного поэта, произведения наших земляков о нем. Время пролетело незаметно. Завершая вечер, под бурные аплодисменты участники концерта исполнили всеми любимую песню «Где твои семнадцать лет?».

Марина СУЛИМА.
Подробный материал читайте в ближайшем номере газеты «Трибуна».