Открываю страницы афганской войны
31.01.2019 09:46
Отважные мамы сели за парты
31.01.2019 10:59

А что происходит в Динской?

А что происходит в Динской?

Жители районного центра приятно удивлены. На главной улице станицы Динской вовсю кипит работа: обрезают сухие ветки и подрезают деревья, очищают тротуары.
Подготовку к весне местные власти начали с уборки центральной улицы Красной – от Крайней до Садовой. Была также исполнена мечта многих динчан, которые жаловались на лужу и грязь на пешеходной дорожке у перекрестка Кирова и Красной… Здесь частично восстановили тротуарную плитку, и теперь пешеходам переходить дорогу стало гораздо удобнее. Сделать пришлось немало, а предстоит еще больше. Какие еще изменения ждут районный центр, мы выяснили у Виталия Литвинова, главы Динского сельского поселения.
– Силами администрации поселения и учреждений МКУ «Динское», МУП «Динская компания «Тепло», сотрудников аварийно-спасательной службы, мы приступили к наведению санитарного порядка, пока позволяют погодные условия. Все силы, в первую очередь, брошены на санитарную обрезку деревьев и кустарников улицы Красной. Частично проводятся восстановительные работы и расчистка тротуаров. На прошлой неделе мы организовали субботник, в котором приняли участие работники администрации поселения. Конечно, будем регулярно проводить субботники и приглашать динчан на уборку родной станицы.
Также запланированы работы по наведению санитарного порядка на улицах Садовая, Тельмана, Комсомольская, Гоголя…

Предстоят и масштабные изменения. В этом году мы вступили в краевую программу «Улично-дорожная сеть» и начнем ремонт улицы Коммунальной. Стоимость работ – более 175 миллионов рублей. Проектом предусмотрено оснащение улицы тротуаром с обеих сторон, ограждениями, пешеходными переходами.
С нетерпением ждем и третьей очереди реконструкции Комсомольского парка, на которую будет выделено по программе «Формирование комфортной городской среды» 45 миллионов рублей. Вот такое колоссальное вложение средств в преображение нашей станицы! Кроме того отмечу, что готовится документация о передаче в краевую собственность центральной улицы Красной станицы Динской с тротуарами, освещением, парковочными местами и остановочными пунктами.
Марина СУЛИМА.